Драники – любимое блюдо многих семей. Лёгкие в приготовлении, сытные и очень вкусные. Вам понадобится минимум времени, чтобы приготовить их и накормить детей, вернувшихся с прогулки, либо внезапно возникших на пороге гостей. Предлагаю необычный рецепт драников с рыбным фаршем.
Для приготовления потребуется следующие ингредиенты:
- грибы свежие (можно замороженные - белые, подосиновики, подберезовики);
- яйцо куриное - 2 шт(одно вареное, одно сырое);
- лук репчатый (крупная головка) - 1 шт.;
- картофель - 10 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный (молотый), масло растительное (для обжарки) – по вкусу;
- зелень по желанию.
Луковицу мелко нарезаем. Грибы можно предварительно отварить в течение 10 минут и нарезать небольшими кусочками. Соединяем всё с рыбным фаршем «Kamvita» или «Maridel» в сковороде, перчим, солим и жарим до готовности рыбного фарша.
Далее снимаем с огня, добавляем порубленное отварное яйцо. Картофель чистим, натираем на мелкой тёрке, отжимаем. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы.
У нас получилось две массы: рыбно-грибная и картофельная. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой картофельную начинку в форме тонких лепёшек, сверху - рыбный фарш и прикрываем снова картофелем, формируя ложкой оладьи правильной формы.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Рыбный фарш уже готовый, поэтому займёт не очень много времени. Нужно лишь прожарить до готовности картофель.
Подаём со сметаной. Гарнир к этому блюду не требуется.