Попробуйте интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, всё запекается в духовке и получается великолепное блюдо! Эту запеканку я готовлю довольно часто. Блюдо получается очень вкусное и полезное, а его готовка занимает полтора часа.
Для приготовления 5 порций необходимы:
- грибы шампиньоны - 300 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель - 350 гр.;
- сметана - 200 гр.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- масло сливочное - 1 ст. ложка;
- соль - 1 ч. ложка;
- ягоды можжевельника - 1 ч. ложка;
- перец молотый - по вкусу;
- семена фенхеля – щепотка;
- тимьян – щепотка;
- масло растительное - для жарки.
Для запеканки используем готовый фарш «Kamvita» или «Мaridel». Перекручиваем на мясорубке жареные грибы с луком и фаршем. Солим и добавляем молотый перец. Хорошо все смешиваем. Картофель очищаем, моем, нарезаем пластинами не толще 2-3 мм.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и сначала укладываем картофель. Его для запеканки много не надо, основную часть в этом блюде составляет именно рыбный слой. Слегка присолим слой картофеля. Сверху на картофель укладываем рыбный фарш с грибами. Разравниваем. Заливаем всё сметанной заливкой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Нарезаем порционно и подаём горячей. Рыбная запеканка с грибами получается очень вкусной, советуем и вам её попробовать!