Примерное время чтения: 3 минуты
1025

Готовим борщ из красной копчёной рыбы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ-Камчатка» 08/08/2017

Вам понадобится:

– подкопчённый лосось марки МАРИДЕЛЬ или КАМВИТА — 300 г;

– вода 1,5 литра;

– картофель 2-3 штуки;

– 500 г свежей сырой капусты или 300 г квашеной;

– по 1 корнеплоду моркови, красной свёклы, лука, пастернака, натереть на крупной тёрке;

– 1 штука сладкого болгарского перца;

– резаная зелень укропа, чеснока, лука, петрушки, базилика;

– соль по вкусу, желательно учитывать соль в копчёной рыбе;

– томатная паста 1 стол. ложка. Можно использовать 1-2 свежих помидора;

– растительное, лучше рафинированное, масло 2-3 стол. ложки;

– пряности: перец чёрный горький горошком — 4-5 шт.;

– перец ароматный душистый — 2-3 шт.;

– 1 лист лавровый;

– молотый имбирь — 2-3 г;

– семена горчицы около 2-3 г;

– сметана.

Воду довести до кипения, бросить в кипяток нарезанный брусочками картофель. Довести до кипения и добавить нашинкованную соломкой капусту. Положить в бульон копчёный лосось.

На сковороде в растительном масле пассеровать овощи, закладывая их поочерёдно: лук, морковь, пастернак, перец, свёклу. Добавить 1 полный стакан холодной воды, томатную пасту и тушить на медленном огне до готовности. Добавить содержимое сковородки в суп из копчёной рыбы. Положить пряности, довести до кипения и настоять без подогрева в течение 15-30 минут.

В каждую тарелку положить рубленую зелень и сметану по вкусу. Подавать борщ рекомендуется с ржаным хлебом, сухариками, дольками чеснока, соусом из тёртого хрена.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Фото: shutterstock.com

Опубликовано на правах рекламы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах