У вас получится очень нежное суфле, быстрое в приготовлении. Такому варианту подачи блюда из рыбного фарша «Kamvita» будут рады родные и близкие как на семейном ужине, так и на празднике. Для приготовления суфле нам понадобится форма, чтобы было удобно выкладывать ингредиенты, и по готовности вид у блюда был эстетичный.
Ингредиенты для рыбного суфле как правило, есть в холодильнике у каждой хозяйки:
- укроп — 1 пуч.;
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- специи (для рыбы);
- морковь (сырая, крупная) — 3 шт.;
- сыр твёрдый — 100 гр.;
- чеснок— 2-3 зуб.;
- сливки (22 %) — 2-3 ст. л.;
- сметана — 1-2 ст. л..
Смешиваем рыбный фарш с зеленью и луком. Добавляем яйцо, сливки, специи, соль. Хорошо перемешиваем фарш. Морковь чистим, натираем на тёрке, лучше на крупной. Добавляем тёртый сыр, специи, чеснок, пропущенный через пресс.
Форму 16-18 см обильно смазываем сливочным маслом. Укладываем слоями рыбный фарш, затем морковь с сыром и т. д. Верхний слой – рыба.
Смазать последний слой сметаной и трубочкой для сока сделать наколы, чтобы наше суфле могло «дышать». Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита!