Запечённые в духовке котлеты из фарша с лососем – это великолепное и достаточно универсальное блюдо. Оно очень гармонично будет смотреться и на праздничном столе, и в обычный будний день.
Нам потребуется:

- 2 яйца;
- 150 гр. сыра;
- белый батон - небольшой кусочек;
- укроп, петрушка, лук, специи – по вкусу.
Я добавляю только соль и чёрный молотый перец. Не советую применять сыр пармезан, хотя он действительно ароматный, но при этом не плавится, а больше растворяется. Поэтому сочной тягучей структуры, которая необходима при приготовлении, не получится.
Приготовление: зелень и лук мелко нарезаем, батон измельчаем в крошку, всё смешиваем с фаршем и яйцами. Если считаете, что котлеты будут «сухими», добавьте 2 ст. л. майонеза. Сыр потребуется в конце, его следует пока только натереть.
После этого необходимо сформировать котлетки и выложить их на противень, смазанный небольшим количеством масла. Смочите руки водой, и процесс формирования котлет будет лёгким. В противень налейте либо рыбный бульон, либо воду, где-то на треть котлеты.
Выпекаем котлеты при температуре 160 градусов около 40 минут. Когда они начнут подрумяниваться, то сверху нужно посыпать тёртым сыром и продолжить готовить ещё в течение нескольких минут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть