Спагетти с копчёным лососем
Вам понадобятся:
- 230 г спагетти;
- 1/4 стакана кедровых орехов;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1/3 стакана мелко нарезанного репчатого лука
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана сухого белого вина;
- 1/4 стакана сливок;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки цедры лимона;
- 2 ст. ложки порубленной свежей петрушки;
- 120 г копчёного лосося торговой марки «Maridel»;
- чёрный перец по вкусу.
Этот рецепт разнообразен. Можно добавить больше или меньше вина, заменить его сливками, добавить спаржу или сливочный сыр – на ваш вкус.
Кедровые орехи поджарить на сковороде. В кастрюлю налить 4 литра воды, посолить (1 ст. л. на литр) и поставить на огонь. После закипания спустить спагетти.
Пока варятся спагетти, приготовить соус. Обжарить лук с чесноком, добавить белое вино, лимонный сок и 1 ст. л. лимонной цедры. Увеличить огонь. При желании можно добавить сливки. Влить в соус стакан воды, в которой готовились спагетти, и довести до кипения.
Спагетти промыть и смешать с соусом, добавив нарезанный кусочками копчёный лосось и кедровые орешки.
Готовые спагетти с копчёным лососем посыпать мелко нарезанной петрушкой, лимонной цедрой и душистым перцем.
Закуска из копчёного лосося
Для приготовления закуски из копчёного лосося «Maridel» смешайте сыр с соком лимона, измельчённым укропом и чёрным перцем. Смажьте этой смесью лаваш или лепёшки и выложите ломтики рыбы.
Заверните рулетом и плотно оберните плёнкой. Уберите в холодильник, а перед подачей разрежьте рулеты на кусочки. Посыпьте закуску из копчёного лосося свежим укропом и подавайте к столу.
Салат из копчёного лосося, горошка и риса
Очень необычный салат со множеством разнообразных текстур. Вам понадобятся:
- 300 г копчёного лосося торговой марки «Maridel»;
- 2 стакана варёного риса;
- 150 г руколы;
- 1 большой пучок мяты;
- 2 стакана свежемороженого зелёного горошка;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3/4 стакана ядер грецкого ореха;
- соль.
Для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 1 ст. л. мёда;
- 2 ч. л. неострой горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль.
Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите. Отварите зелёный горошек в кипящей подсолённой воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Все составляющие заправки поместите в чашу блендера и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия. Полейте заправкой рис, оставив 2 ст. л. для подачи. Перемешайте. Тонко нарежьте листья мяты и зелёный лук, добавьте к рису вместе с горошком и грецкими орехами, хорошо перемешайте салат.
На блюдо выложите руколу, затем переложите салат. Небольшие кусочки копчёного лосося выложите сверху. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.
Опубликовано на правах рекламы.