aif.ru counter
1265

Готовим пасту, салат и закуску с лососем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ-Камчатка» 18/04/2017
C лососем можно приготовить любое блюдо: пасту, салат или закуску.
C лососем можно приготовить любое блюдо: пасту, салат или закуску. © / Предоставлено рекламодателем

Спагетти с копчёным лососем

Вам понадобятся:

- 230 г спагетти;

- 1/4 стакана кедровых орехов;

- 2 ст. ложки оливкового масла;

- 1/3 стакана мелко нарезанного репчатого лука

- 2 зубчика чеснока;

- 1/3 стакана сухого белого вина;

- 1/4 стакана сливок;

- 1 ст. ложка лимонного сока;

- 2 ст. ложки цедры лимона;

- 2 ст. ложки порубленной свежей петрушки;

- 120 г копчёного лосося торговой марки «Maridel»;

- чёрный перец по вкусу.

Этот рецепт разнообразен. Можно добавить больше или меньше вина, заменить его сливками, добавить спаржу или сливочный сыр – на ваш вкус.

Кедровые орехи поджарить на сковороде. В кастрюлю налить 4 литра воды, посолить (1 ст. л. на литр) и поставить на огонь. После закипания спустить спагетти.

Пока варятся спагетти, приготовить соус. Обжарить лук с чесноком, добавить белое вино, лимонный сок и 1 ст. л. лимонной цедры. Увеличить огонь. При желании можно добавить сливки. Влить в соус стакан воды, в которой готовились спагетти, и довести до кипения.

Спагетти промыть и смешать с соусом, добавив нарезанный кусочками копчёный лосось и кедровые орешки.

Готовые спагетти с копчёным лососем посыпать мелко нарезанной петрушкой, лимонной цедрой и душистым перцем.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Фото: www.globallookpress.com

Закуска из копчёного лосося

Для приготовления закуски из копчёного лосося «Maridel» смешайте сыр с соком лимона, измельчённым укропом и чёрным перцем. Смажьте этой смесью лаваш или лепёшки и выложите ломтики рыбы.

Заверните рулетом и плотно оберните плёнкой. Уберите в холодильник, а перед подачей разрежьте рулеты на кусочки. Посыпьте закуску из копчёного лосося свежим укропом и подавайте к столу.

Лаваш с ломтиками лосося - быстрая и вкусная закуска.
Лаваш с ломтиками лосося - быстрая и вкусная закуска. Фото: www.globallookpress.com

Салат из копчёного лосося, горошка и риса

Очень необычный салат со множеством разнообразных текстур. Вам понадобятся:

- 300 г копчёного лосося торговой марки «Maridel»;

- 2 стакана варёного риса;

- 150 г руколы;

- 1 большой пучок мяты;

- 2 стакана свежемороженого зелёного горошка;

- 3 стебля зелёного лука;

- 3/4 стакана ядер грецкого ореха;

- соль.

Для заправки:

- 2 ст. л. лимонного сока;

- 2 ст. л. красного винного уксуса;

- 1/3 стакана оливкового масла;

- 1 ст. л. мёда;

- 2 ч. л. неострой горчицы;

- 1 зубчик чеснока;

- соль.

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите. Отварите зелёный горошек в кипящей подсолённой воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Все составляющие заправки поместите в чашу блендера и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия. Полейте заправкой рис, оставив 2 ст. л. для подачи. Перемешайте. Тонко нарежьте листья мяты и зелёный лук, добавьте к рису вместе с горошком и грецкими орехами, хорошо перемешайте салат.

На блюдо выложите руколу, затем переложите салат. Небольшие кусочки копчёного лосося выложите сверху. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.

Это вкусно!
Это вкусно! Фото: www.globallookpress.com

Опубликовано на правах рекламы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах