aif.ru counter
05.12.2013 14:08
Елена ЧЕРНЫШ
2406

Какими блюдами из икры украшают новогодний стол на Камчатке

Среди множества российских новогодних столов камчатский узнать не так уж и сложно. Кроме традиционных оливье и селёдок под шубой здесь обязательно найдётся место для красной рыбы и икры. Без этих деликатесов не обходится ни одно крупное застолье.

Из икры можно не только делать бутерброды. Её можно жарить, печь, делать из неё блины и уху. Вариантов блюд с икрой множество. Мы предлагаем вам попробовать два оригинальных рецепта с икрой: салата и тарталеток, — которые отлично подойдут к вашему новогоднему столу.

Праздничный салат «Русский»

Рецептом своего семейного блюда поделилась Венерик. Она советует готовить этот салат всей семьёй — с любовью, шутками и хорошим настроением.

Фото: povarenok.ru / Венерик

Вам потребуется:

Рыба — 500 г. (красная солёная — 250 г., белая копчёная — 250 г.)

Окунь морской (или судак) варёный  — 2 шт.

Икра красная — 250 г.

Картофель, отваренный в «мундире» — 6 шт.

Сыр твёрдый

Огурец маринованный

Яйца варёные — 5 шт.

Майонез

Рецепт:

  1. Из красной и белой рыбы сделать нарезку.  Разобрать руками варёную рыбу.
  2. Маринованные огурцы и очищенный от кожуры картофель нарезать тонкими кружочками. Натереть на крупной тёрке сыр. Отваренные яйца порубить.
  3. Когда все ингредиенты подготовлены, выложить их слоями на тарелку в следующем порядке: 1 слой — картофель, затем отварная рыба, натёртый твёрдый сыр, маринованный огурчик, яйца, картофель. Все слои промазать майонезом.
  4. Сверху в шахматном порядке выложить нарезку из красной и белой рыбы и красную икру. Икру нужно выкладывать перед самой подачей на стол, чтобы она не засохла.
  5. Дать настояться пару часов, разрезать и подавать как торт.

Тарталетки «Жемчужные»

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоёного теста предлагает Фрося Педалькина.

Фото: povarenok.ru / Фрося Педалькина

Вам потребуется:

Тесто слоёное дрожжевое  — 200 г

Желток яичный  — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сыр сливочный  — 100 г.

Оливки — 4 шт.

Сыр твердый — 30 г.

Икра красная — 40 г.

Майонез — 2 ч. л.

Рецепт:

  1. Слоёное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку. С одной стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. Ножом сделать лёгкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
  2. Выложить на смазанный маслом противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 190-200 градусов 15-20 минут, пока «раковины» не подрумянятся. Остудить.
  3. Тем временем готовим начинку. Нужно измельчить в блендере сливочный сыр, оливки без косточек и майонез.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
  5. Заполнить «раковины» приготовленной пастой, посыпать тёртым сыром, украсить красной икрой.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Все материалы новогоднего спецпроекта читайте здесь >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество