Примерное время чтения: 4 минуты
2291

Запекаем курицу в стеклянной банке и делаем легкий салат. Фотоурок

Юлия Иванова / АиФ

13 апреля, с приходом Пасхи, заканчивается Великий Пост. Значит, можно побаловать себя чем-то вкусным, но не слишком тяжелым. Сегодня мы приготовим вкусную сочную курицу, запеченную в собственном соку. Большая стеклянная банка вполне заменит нам несколько горшочков.

Для приготовления нам понадобятся: 1 средняя курица, 1-2 средние луковицы, а остальные овощи - на ваш вкус. Я взяла то, что было в холодильнике: морковь и сладкий перец. Если курица небольшая, можно сразу же вместе с ней запечь и картофель, нарезанный некрупно.

Кстати, вы можете добавить и фрукты - кусочки ананаса или дольки апельсина, это на ваш вкус.

Курицу рубим на средние куски, овощи нарезаем не очень мелко.

Почти все готово. Фото: АиФ/ Юлия Иванова

В птицу добавляем 2-3 ст. ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу, хорошенько перемешиваем и даем настояться минут 20-30. Затем добавляем овощи.

Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Теперь укладываем готовый полуфабрикат в чистую стеклянную банку, добавив между слоями немного перца горошком и лаврового листа. Воды добавлять не надо. Банку неплотно прикрываем крышкой и ставим в холодную (!) духовку. Банка должна быть обязательно сухой снаружи.

Будущий ужин отправился в духовой шкаф. Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Медленно, минут за 10-15, разогреваем духовку до 200 градусов С. После того, как соус внутри банки начнет хорошо бурлить, снижаем температуру до 180 градусов С и забываем о курице на 1 час.

А пока приготовим легкий овощной витаминный салат.

Для салата понадобится набор овощей: 

1 вилок пекинской капусты, 1 редька лобо, 1 луковица, 100 граммов мороженной клюквы, зелень по вкусу, оливковое и подсолнечное масло.

Лук и пекинскую капусту нашинковываем, редьку лобо натираем на терке, зелень нарезаем, клюкву промываем.

 

Основные ингредиенты готовы. Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Все перемешиваем, добавляем клюкву и заправляем подсолнечным и оливковым маслом в пропорции 1:1.

Наш салат готов и будет прекрасным дополнением к курице с овощами.

Приятного аппетита и отличного настроения!

 

 

 

Фото: АиФ

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах