aif.ru counter
136

Как прошёл Последний звонок на Камчатке?

Фото Дениса Лопатина

г. Петропавловск-Камчатский, 31 мая — АиФ-Камчатка. 25 мая, по традиции, для всех камчатских выпускников прозвенел Последний звонок. Причём в Петропавловске праздник отметили, с невиданным размахом. Впервые власти края собрали выпускников 11-х классов в «Роллердроме» на вечернюю дискотеку с сюрпризом...

В начале торжества уже бывших школьников поздравили губернатор Владимир Илюхин и глава администрации краевого центра Алексей Алексеев. «Мы надеемся, что вы вернётесь на Камчатку, потому что вместе с вами мы будем поднимать край, преображать Петропавловск-Камчатский», — сказал Алексеев.

Сюрпризом, который организаторы долго держали в тайне, стало выступление некогда популярной молодёжной группы «Челси».

– Все дети были такие нарядные, — рассказывает классная руководитель одного из выпускных классов Наталья. — А артисты на сцену вышли в пиджаках, надетых на майки. Да ещё и со сцены сказали, что, мол, сами не все из них школу окончили. В общем, поздравили. Весь праздник длился до половины девятого вечера — три часа потерянного времени перед экзаменом. Не понимаю, зачем было проводить мероприятие накануне ЕГЭ, на подготовку необходимы хотя бы два дня. А не пойти — было нельзя… Вот и получилось, что с раннего утра многие учителя проводили последние консультации перед тестом по русскому языку, а вечером сопровождали детей на дискотеку. Весь день на ногах, в «Роллердроме» тоже не присесть, банкета не было, никого не кормили–не поили, за порядком следила доблестная полиция, дежурили «скорая», пожарные».

 

Было весело! Фото Дениса Лопатина

 

…Впрочем, никогда ещё ничего не могло помешать молодёжи отметить Последний звонок по-взрослому. В пятницу и субботу столь же нарядных выпускников можно было увидеть в разных уголках Петропавловска. Самым популярным местом дислокации, как и прежде, стал центр города, Аллея Флота. Там же, в тёплый выходной день, родители прогуливались с маленькими детьми. Один мальчик пяти лет, увидев весёлых, позвякивающих стеклотарой, выпускниц в стилизованной советской школьной форме недоумевающе спросил: «А почему у девочки бант на попе?». - «Так ведь школу окончили. И у тебя когда-нибудь будет Последний звонок», — ответила ему мама…

КСТАТИ

В этом году в Камчатском крае 11-й класс окончили 1904 учащихся, 9-й — 2 886 школьников. 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах