aif.ru counter
25.06.2013 17:05
Наталья ПАНИНА
248

«Пить не будем!» Выпускные вечера начались на Камчатке

Фото Натальи Паниной

г. Петропавловск-Камчатский, 25 июня — АиФ-Камчатка. На Камчатке с 21 по 28 июня проходят выпускные вечера. В этом году их героями стали почти две тысячи вчерашних одиннадцатиклассников. Схема проведения торжеств традиционна: вручение аттестатов в школе или арендованном зале, посиделки в ресторане, встреча рассвета... 

Самый счастливый день. Фото Натальи Паниной

 

На один из школьных балов заглянул корреспондент «АиФ-Камчатка». 

Потому что любимые

 …Праздничный зал, нарядные девушки и элегантные юноши, слёзы на глазах родителей и учителей. Из 34-й петропавловской школы во взрослую жизнь уходят 33 выпускника. 

Выпускницы и директор школы №34 Петропавловска. Фото Натальи Паниной

По словам педагогов, отпускать туда ребят непросто — они бы с удовольствием оставили их на второй, а может, и на третий год — не потому, что плохие, а потому, что любимые. А выпускники заверяют, что прощаться с учителями и одноклассниками будут на трезвую голову.  

Выпускной 2013: пять советов, как провести вечер идеально >>>

– Спиртное есть на каждом выпускном, — признаются ребята. — Если человек захочет выпить, он найдёт способ, как это сделать. Кто алкоголь в самовары наливает, кто в графины с соком подмешивает, кто приносит с собой и пьёт за углом. Но для нас это не главное. Пьяных на нашем вечере не будет.

Шире, сильнее, больше… 

 

ЦИФРЫ
Из школ Камчатского края в 2013 году выпускается 1 827 учеников. Из них с золотыми медалями — 31 человек, с серебряными — 24.

 

Максим Бородин будет поступать в петербургский мединститут на врача-стоматолога. Учителя в успехе парня не сомневаются — он окончил школу с золотой медалью. 

– Получить такую награду было непросто, — говорит Максим. — Я много времени проводил за книгами, старался всё учить, запоминать. Сложнее всего давались точные науки — геометрия, алгебра, физика. О профессии доктора, если честно, с детства не мечтал. Просто недавно сел и подумал: а кем я хочу стать? И понял, что стоматологом. Чувствую, что это моё.

Родителям Максима отпускать сына за тысячи километров, конечно, волнительно. Но делать нечего — медицинского вуза на Камчатке нет. 

Максим и его родители. Фото Натальи Паниной

 

Вчерашняя ученица 11А Алёна Козак мечтает стать управляющей гостиничного бизнеса. Поедет поступать в московский вуз.

– Вернусь ли потом на Камчатку — не знаю. С одной стороны, очень люблю наш край, с другой — если привыкну к Москве, то останусь там, — говорит девушка. 

Алёна мечтает учиться в Москве. Фото Натальи Паниной

 

Таких, как Максим и Алёна, немало. Надеясь на собственные знания или же крепость родительского бюджета, сотни молодых камчатцев покидают пределы полуострова. По словам выпускников, там, на материке, и выбор специальностей шире, и педагоги сильнее, и перспектив на порядок больше…

КСТАТИ

Нарушений на выпускных вечерах сотрудниками правоохранительных органов пока зарегистрировано не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество