aif.ru counter
20

[Есть ответы] Ваши вопросы от 12.10.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 13/10/2009

ФОК еще впереди...

Еще в декабре 2008 года обещали открыть физкультурно-оздоровительный комплекс. Затем губернатор обозначил новый срок сдачи - 1 октября 2009 года. Даже был организован конкурс на название. Сейчас середина октября - ни ФОКа, ни названия...

Р. Беглова, Петропавловск

В АДМИНИСТРАЦИИ Камчатского края сообщили, что ФОК на Горизонте планируется сдать до конца года. Строительство затягивается, поэтому губернатору пришлось взять это дело под личный контроль. А название ФОКа перед открытием утвердит специальная комиссия, выбрав наиболее удачное из числа присланных на конкурс заявок.

Если льгота снизилась

Я и мой муж - пенсионеры. До монетизации льгот по оплате за ЖКХ нам предоставлялась субсидия в общей сумме 3 тысячи 227 рублей. Теперь льгота снизилась до 2 тыс. 810 рублей. Почему?

В. Козлова, Петропавловск

В МИНИСТЕРСТВЕ социального развития и труда края сообщили, что в случае, если величина ежемесячной компенсации меньше величины скидки в оплате, которая предоставлялась ранее, необходимо для перерасчета представить квитанции за жилье и электричество в Многофункциональный центр по предоставлению государ.ственных и муниципальных услуг. Адрес центра: проспект Победы, 27, телефон 9-36-15.

Верните деньги за телефон!

Купил сотовый телефон. Вскоре на нем стали западать кнопки. Но продавцы сказали, что сотовые телефоны возврату не подлежат...

Д. Пуговкин, Петропавловск

В управлении Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщили, что по Закону "О защите прав потребителей" покупатель вправе по своему выбору потребовать от продавца устранить недостатки либо уменьшить цену на телефон соразмерно неисправности, или же заменить товар. Потребитель также может вернуть свои деньги. Если продавец не соглашается, то он обязан представить письменный отказ. Но до этого, как показывает практика, дело обычно не доходит.

"Завышать" зарплату не стоит

У меня не очень высокий официальный заработок. Хочу взять кредит, но боюсь, что банк откажет в его выдаче. Можно ли попросить руководство моего предприятия в справке о доходах несколько завысить размер заработной платы?

В. Малютина, Петропавловск

КАК рассказала заместитель генерального директора компании "АРТ-аудит" Татьяна ДАНИЛОВА, действительно, зачастую работодатель идет навстречу своим сотрудникам и для положительного решения банками вопроса о заключении кредитного договора предоставляет справку о доходах, в которой завышает размер заработной платы. Однако это может повлечь весьма неблагоприятные последствия для работодателя: справка для получения кредита, в которой указан доход работника в размере, превышающем официальный, свидетельствует о выплате организацией неофициальной зарплаты. В нескольких регионах страны органы ФАС и суды рассматривали подобные случаи и приходили к выводу о том, что налогоплательщик вел двойной учет заработной платы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах