aif.ru counter
112

Мэрии Петропавловска простили 54 миллиона рублей

Петропавловск-Камчатский, 10 октября — АиФ-Камчатка. Арбитражный суд Камчатского края отказал в удовлетворении требований Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Камчатского края о взыскании с администрации Петропавловска-Камчатского более 54 миллионов рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

Краевой Фонд ОМС края пытался взыскать с администрации краевого центра недоимки и пени по страховым взносам на обязательное медицинское страхование неработающего населения за 2001 и 2002 годы в общей сумме 54 миллиона 265 тысяч 397 рублей. Основанием для обращения в суд послужило неисполнение мэрией требования Фонда об уплате указанных платежей в добровольном порядке в срок до 7 октября 2004 года.

В удовлетворении иска Фонду отказано на том основании, что заявление о взыскании недоимки и пеней по страховым взносам может быть подано в суд в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования в добровольном порядке. Территориальный фонд ОМС должен был обратиться в суд не позднее 7 апреля 2005 года. Но заявление в арбитражный суд поступило от Фонда лишь через 8 лет — 29 августа 2013 года.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в суде апелляционной инстанции, сообщила пресс-служба Арбитражного суда Камчатского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах