aif.ru counter
21

Поматросили и бросили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2008

Губернатор Алексей Кузьмицкий обратился к прокурору Камчатского края Анатолию Князеву с предложением провести проверку действий некоторых руководителей рыбопромышленных компаний, которые после лососевой путины бросают сезонных рабочих на произвол судьбы.

По словам главы региона, каждую осень в районах промысла остаются не у дел целые бригады рыбообработчиков. Например, месяц назад два сезонных работника, которых работодатель не позаботился отправить домой, пошли пешком из Соболевского в Мильковский район. Спасатели искали этих горе-рыбаков больше двух недель.

"Последний вопиющий случай произошел в этом месяце, - сказал Кузьмицкий, - когда капитан транспортного рефрижератора перевозил в морозильнике более 40 нелегальных пассажиров, в основном, сезонных работников двух рыбопромышленных предприятий - ООО "Апукинское" и рыболовецкой артели "Пенжинская". По словам губернатора, оба предприятия получили в этом году хорошие квоты и показали 100-процентное их освоение, то есть деньги на выплату зарплаты рыбообработчикам и их легальную доставку в Петропавловск-Камчатский у компаний были. "Говорить, что не было возможности вывезти людей вертолетом, в этой ситуации недопустимо, поскольку только за сентябрь из Апуки было выполнено 7 авиарейсов, - отметил Кузьмицкий, - а загрузка вертолетов в среднем составляла 2-3 человека". Он также сказал, что только за последние несколько дней было выполнено 4 плановых рейса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах