aif.ru counter
14

Новости недели, выпуск от 11.08.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2008

Мэром быть никто не хочет? В Елизове началась избирательная кампания по выборам мэра города. Правда, желающих возглавить районный центр пока не нашлось. Но у потенциальных кандидатов еще есть время - до 27 августа. Сами выборы состоятся 12 октября.

Деньги на предпринимательство. Камчатский край признан победителем в конкурсе по государственной поддержке малого предпринимательства, который проводился в Минэкономразвития РФ. Из федерального бюджета на Камчатку дополнительно поступят 15,6 млн. рублей.

Надбавки за сейсмичность. Камчатские власти направили в правительство обращение с просьбой ввести у нас специальные надбавки и компенсации, в том числе за проживание в условиях повышенной сейсмической и вулканической опасности. Ответа из Москвы пока не получено.

Грабитель пойман. Милиция задержала мужчину, который в Елизове силой отнял 200 тыс. руб. у почтальона, разносившего пенсии. Грабителем оказался 41-летний житель Вилючинска, который зарабатывал частным извозом. Почтальон находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Медаль для мам. Матерям, родившим более 5 детей, будут вручать медали "Материнская слава Камчатки". На эту награду претендуют около 1,5 тыс. матерей, но решение по каждой из них будет принимать специальная комиссия краевой администрации.

Новая книга. Вышла в свет книга камчатского писателя Евгения Коптева "Рассветы нашего детства". В ней автор вспоминает о собственном детстве, которое пришлось на годы Второй мировой войны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах