aif.ru counter
113

Культурным работникам на Камчатке не дали помитинговать

Петропавловск-Камчатский, 13 ноября — АиФ-Камчатка. Работники культуры Камчатского края 14 ноября планировали провести пикет у здания краевого правительства. Они были намерены требовать у властей повышения зарплаты на 20 процентов.

Работники культуры на Камчатке будут пикетировать краевое правительство>>>

Накануне, 12 ноября, состоялись встречи профсоюзного актива с депутатами Законодательного собрания, министром культуры и губернатором. В итоге властям удалось погасить митинговый пыл культурных работников.

Как сообщила заместитель председателя Камчатской краевого профсоюза работников культуры Елена Сидорова депутаты краевого собрания, министр культуры Светлана Айгистова и губернатор Владимир Илюхин заверили профсоюзных деятелей, что их митинговые требования будут удовлетворены. С 1 октября зарплаты будут повышены на 10 процентов, а с 1 апреля следующего года планируется ещё одно 10-процентное повышение.

В связи с удовлетворением заявленных требований профсоюзный актив работников культуры принял решение не проводить пикет. Комментируя это решение, председатель Федерации профсоюзов Камчатки (ФПК) Андрей Зимин отметил, что отказ от пикета, безусловно, является их правом. Хотя он всегда считал, что заявленные коллективные действия профсоюзы должны доводить до конца.

По его словам, даже такой робкий голос работников культуры в защиту своих прав может привести к позитивным результатам. Но отметил, что информация о повышении заработной платы с 1 октября каким-то странным образом затерялась.

Как сообщила пресс-служба ФПК, в период принятия решения об удовлетворении требований работников культуры о повышении заработной платы, ими неожиданно был получен отказ от администрации Петропавловск-Камчатского в проведении пикета в связи с нарушением срока подачи уведомления.

Профсоюзные деятели уверены, что данный отказ незаконен. И, несмотря на то, что пикет решено не проводить, отказ администрации города будет обжалован в суде. По мнению тред-юнионов, компетенция юристов мэрии должна получить свою соответствующую оценку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах