aif.ru counter
14

Депутатский жребий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 13/10/2009

В минувшее воскресенье, 11 октября, состоялись выборы в 29 камчатских муниципалитетах. Жители полуострова выбирали глав местных администраций и депутатов.

По словам председателя региональной избирательной комиссии Инги Ирининой, голосование прошло организованно, жалоб от наблюдателей в краевой избирком не поступало. "Явка избирателей была очень высокой, - сказала Инга Витальевна. - Рекорд установили жители Аянки, где на участки для голосования пришли более 83 % граждан, имеющих право голоса. Самой низкой была явка в Палане - 21,02 % избирателей".

Отметим, что в первом туре удалось избрать руководителей 6 муниципалитетов, в пятнадцати через две недели состоится повторное голосование. В Усть-Большерецком районе во второй тур вышли Игорь Бондарь и Ольга Майорова, в Пенжинском районе - Игорь Синицинский и Роза Долган. Не удалось выбрать начальника в камчатской Швейцарии - селе Эссо. Здесь действующий глава Быстринского района Михаил Логинов лишь на один голос опередил своего оппонента Владимира Кудряшова.

Не обошлось в день выборов и без курьезов. По два кандидата в депутаты в селах Хайрюзово и Каменское набрали одинаковое количество голосов. В новейшей камчатской истории подобный казус случился впервые. Теперь обладателей заветных депутатских мандатов определит жребий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах