aif.ru counter
49

"Сухая" молодость моя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2008

Президиум Законодательного собрания Камчат-ского края на днях поддержал инициативу курганских парламентариев о внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Поправка, касающаяся повышения возраста, с которого допускается продажа алкоголя, до 21 года, ранее была единодушно одобрена комитетом по экономике, собственности, бюджету и налоговой политике краевого заксобрания.

Как к возможной перспективе запрета продажи алкоголя лицам младше 21 года относятся жители Камчатки, узнал наш корреспондент.

Сергей Чаплыгин, председатель профсоюза студентов КамГУ имени В. Беринга:

- К такому изменению отношусь плохо, так как ни одна запретная мера ещё не приводила к положительному результату. Возникает сомнение: будут ли в нашей стране соблюдать эти требования.

Чтобы решить проблему алкоголизма среди молодых людей, необходимо менять саму ситуацию в корне: найти - как и чем занять молодёжь, исключить рекламу алкогольной продукции, вести пропаганду здорового образа жизни.

Анастасия, студентка:

- Молодёжь в России обладает довольно большой самостоятельностью: с 14 лет они могут сесть в тюрьму, с 16 - сочетаться браком, так, может быть, к 18 они должны и достаточно повзрослеть, чтобы научиться отвечать за свои поступки и беречь собственное здоровье? Статистика, к сожалению, показывает обратное. Поэтому это решение, с одной стороны, необходимо. Но опасения вызывает то, что любой запрет порождает волну недовольства. Главное, чтобы принятие закона имело положительные результаты.

Алексей, продавец-консультант:

- Наша страна считается одной из самых пьющих стран в мире. Пора уже менять этот стереотип, а потому я за принятие закона. Тем более, в последние годы Россия во многом перенимает заграничный опыт. может, нам стоит перенимать не только отрицательное, но и положительное? Ведь в Америке, например, продажа алкоголя разрешена с 21 года.

Александр Николаевич Чуйков, народный поэт:

- Полностью поддерживаю это предложение, я - за здоровый образ жизни. Конечно, я реально смотрю на вещи и прекрасно понимаю, что данный законопроект волну пьянства не остановит, но, надеюсь, существенно уменьшит её масштабы.

Наталья Маруненко, депутат городской Думы:

- Проблема алкоголизма - одна из важнейших в нашей стране, а на Дальнем Востоке - особенно. Я за продажу спиртных напитков с 21 года. Хочется верить, что это приведёт к положительному результату.

Антон, школьник:

- По большому счёту, не важно, будут приняты эти поправки в закон или нет. Если мне захочется выпить, я смогу найти, как это сделать и в 17, и в 18 лет. Если принимать закон, необходимо заранее думать, каким образом его регулировать.

Вера Петровна Балухо, пенсионерка:

- Молодёжь спивается, и это страшно. И чтобы её спасти, даже сухого закона, пожалуй, будет мало. Поэтому я обеими руками за принятие этого решения.

Людмила Рудько, библиотекарь:

- Мне жалко современную молодёжь, а потому я однозначно за принятие этой поправки. Особенно строго предлагаю следить за продажей пива, которое служит главным источником развития алкоголизма среди молодёжи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах