aif.ru counter
21.04.2014 13:32
940

Чёртова бочка. Чем бутылка водки аукнется через семь поколений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ-Камчатка» 16/04/2014
Семя «зелёного змия».
Семя «зелёного змия». © / www.russianlook.com

«Как только человек принимает в себя семя «зелёного змия», он начинает вынашивать в себе змеёныша. Тот постепенно разрастается, медленно поглощая тело, интеллект и саму душу человека, впустившего в себя алкогольное зло», — убеждён нарколог с 40-летним стажем Владимир ЗВЯГИН.

«Остерегайтеся…»

– Культура виноделия насчитывает тысячелетия. Почему алкоголизм расцвёл именно в России?

– Вспомним новейшую историю нашей страны: Сталин, Хрущёв, Брежнев — эти правители не просто были любители выпить. А если бы у Ельцина уже не сформировался алкоголизм, то не оставил бы он Путину проблему Крыма. Но ему так не терпелось побыстрее перейти к банкету!

Давайте зададимся другими вопросами: почему это зло возникло и быстро распространяется в России сегодня? Вспомним эволюционные понятия: филогенез — историческое развитие вида, а онтогенез — индивидуальное развитие, при этом зародыш в ускоренном виде проходит все стадии филогенеза. Сначала он напоминает икринку, потом головастика, затем примитивных земноводных с рудиментом хвоста... Давайте рассмотрим под этим эволюционным углом алкоголика и алкоголизм как явление вообще.

Больше тысячи лет назад Владимир Мономах крестил Русь. Фото: russianlook.com

Я часто слышу у себя на приёме: «Всё, доктор, я свою бочку спиртного уже выпил!» Если бы это было так! Но на самом деле чёрт выписал эту бочку не ему, а всей его предшествующей генетической цепочке до седьмого колена! Образно говоря, как только семью поколениями бочка выпивается, то в линии этого рода происходят необратимые генетические мутации, в результате которых все последующие поколения становятся предрасположенными к злокачественно быстрому развитию алкоголизма. И мой теперешний пациент виноват только в том, что его отец, дед, прадед и ещё четыре предшествующих поколения растратили генетическую устойчивость рода к алкоголю. А традицию «выпить — не грех» ему навязали с детства.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ
В 1913 году в России на душу населения приходилось в 20 раз меньше алкоголя, чем во Франции.

Больше тысячи лет назад Владимир Мономах крестил Русь. Это была не просто вера, но ещё и строгий христианский образ жизни — без табакокурения и спиртных напитков. Даже общаться с людьми, держащими папироску или употребляющими спиртное, им было запрещено! Вот выдержка из «Наставлений» Владимира Мономаха: «…Лжи остерегайтеся, и пьянства, и блуда, от того ведь душа погибает и тело». К 1913 году в России примерно 90 % населения вообще не употребляло спиртное!

– Какие же слои россиян всё-таки позволяли себе в те годы алкоголь?

– Их было немного. Это дворяне, часть духовенства, купечества, городские мещане, пролетарии — всего около 13 миллионов. А более 100 миллионов крестьян в абсолютном большинстве придерживались трезвеннических нравов.

А теперь давайте посчитаем, сколько сменилось с того времени поколений. Одно поколение — это примерно 20—25 лет. Значит, сейчас мы подошли к роковой черте шестого.

Подумайте о будущих поколениях сегодня. Фото: globallookpress.com

У роковой черты

– Как с точки зрения эволюции происходит алкоголизация населения?

– Первое поколение в алкогольном генетическом списке допускает употребление спиртного для себя и своего окружения. В этом ещё нет ничего страшного. Но прадеды уже знают вкус алкоголя. Во втором поколении выпивка приобретает эпизодический характер в небольших дозах: например, в компании, ради уважения к собравшимся… В третьем — это уже «законные» праздничные выпивки, но с сохранением количественного контроля: «Норму знаю!». В четвёртом поколении наступает очередь привычного пьянства — употребление алкоголя по любому поводу. Количественный контроль при этом теряется, всё чаще случается «перебор». В пятом — происходит формирование алкогольной зависимости. Всё чаще рождаются люди с предрасположенностью к развитию хронического алкоголизма, у которых изначально отсутствует способность сохранять количественный контроль выпитого.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ
Сегодня более 50 % мужчин и около 35 % женщин в России — это люди, страдающие различными формами алкогольной зависимости.

– А что же шестое и седьмое поколения, к которым вплотную подходим?

– Это очень опасная грань, и мы её уже перешагиваем. Вырождение! К шестому поколению генетическая линия рода почти исчерпывает ресурс устойчивости. Эти люди уже «пить, зная меру» никогда не смогут. И самые первые опыты употребления спиртного для них быстро заканчиваются развитием тяжелейших форм алкоголизма, с периодическими запоями и алкогольными психозами. А рождённые от них дети будут страдать дебильностью и физическими уродствами.

Мы это проходили…

– По данным ВОЗ, по уровню употребления алкоголя Россия уже переступила черту генетического вырождения...

– Тем молодым людям, в роду которых предки употребляют крепкие спиртные напитки на протяжении четырёх-пяти поколений, даже нюхать водку нельзя! Они сегодня от пива сгорают, как свечки!

Во многих религиях действовал абсолютный запрет на употребление спиртного. Фото: russianlook.com

Посмотрите на сегодняшних людей жёлтой расы. Когда-то давно их предки выпили ту самую чёртову бочку, и теперь они предрасположены к злокачественно быстрому развитию алкоголизма. Именно тогда, когда алкоголизм стал выкашивать их предков, откуда-то сверху на восточные страны «спустились» великие религии. Синтаизм в Японии, даосизм в Китае, индуизм в Индии, зороастризм и буддизм в странах Юго-Восточной и Центральной Азии. Несколько позже появился ислам. И во всех этих религиях действовал абсолютный запрет на употребление спиртного! В результате люди жёлтой расы не просто выжили, а сегодня демонстрируют в целом более высокий, по сравнению с нынешней прагматической европейской цивилизацией, уровень духовности.

Я неоднократно был и в Индии, и в Средней Азии — какие там свадьбы! Люди неделями поют, танцуют, играют. Без капли алкоголя! А помните наши «трезвые» свадьбы времён горбачёвского сухого закона? Я был на одной такой. И более несчастных жениха и невесты потом ни разу не видел. Гости сидели со скучными лицами и разбежались в течение часа!

– И куда мы в таком случае катимся?

– С точки зрения эволюции совершенно неважно, спился отдельный человек и погиб жалкой смертью, или победил в себе зло алкоголизма и прожил всю жизнь достойно, в трезвости и духовности. Почему? Представьте, что идёт мимо опустившегося алкоголика, валяющегося в грязи, женщина с ребёнком. Мама показывает ему на плохого дядю и объясняет, к чему приводит употребление алкоголя. Тем самым ребёнок получает урок, как не нужно жить. Так же и человек, раз и навсегда бросивший пить, служит примером тем, кто ещё находится в плену «зелёного змия».

Алкоголь разрушает разум. Фото: globallookpress.com

А вот с точки зрения индивидуума разница в судьбе огромна! Погибнет душа или будет жить? Ведь алкоголь разрушает саму суть человеческую — его разум, интеллект, а значит, и бессмертную душу.

Человечеству более 50 тысяч лет. И я глубоко убежден, что в последние тысячелетия уже происходит трансформация от человека разумного к человеку высоко духовному. Эволюция продолжается! Но духовность и алкогольное опьянение несовместимы, есть лишь наркотический самообман!

Недавно Русская православная церковь причислила Николая Второго к лику святых мучеников. Всей душой он любил свой народ и потому первый в современном христианском мире ввёл сухой закон. К сожалению, первый блин получился комом. Но нам не следует останавливаться! Мы, русские люди, свою бочку уже выпили.

Более подробную информацию о системе СОС можно получить на сайте www.samocod.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество