aif.ru counter
202

Передовик упряжки камчатского каюра отказался продолжать «Берингию»

Гонку продолжают 15 каюров и 172 собаки

Петропавловск-Камчатский, 15 марта — АиФ-Камчатка. Дебютант «Берингии-2019» каюр из Паланы Иван Субботин снялся с гонки.

Как рассказали в оргкомитете гонки, такое решение участник принял из-за того, что передовик его упряжки устал, а без вожака остальные собаки отказались идти дальше. На несколько дней Иван останется в селе Лесная на отдых, а затем вернётся домой.

Путь продолжают 15 каюров и 172 собаки, которые вышли с контрольного пункта «Лесная» в сторону КП «База оленеводов». Им предстоит преодолеть 63 километра.

«Путь осложняется трудным рельефом. Местность эта сильнопересечённая – ну пути много скалистых сопок, холмов, рек и ручьёв. Часть пути пройдёт через заросли кедрового стланика. Ночевать гонка будет в старом домике оленеводов, а оттуда выйдут на Оссору, через контрольную точку «Перевал». Карагинский перевал, один из самых сложных участков маршрута «Берингии». За тридцать лет гонки пройти перевал с первого раза удавалось 4 раза. В 2017 году каюры и группа сопровождения пережидали непогоду на КП «База оленеводов» пять дней», - отметили в оргкомитете.

По итогам восьми пройденных этапов в гонке лидирует московский каюр Вячеслав Демченко, на втором месте - Михаил Шелковин, на третьем - Валентин Левковский. На четвёртом месте остаётся Андрей Семашкин, на пятом - Анастасия Семашкина.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  2. Как жителям Камчатки, уезжающим в отпуск, передать показания счётчиков?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?