241

Камчатский каюр снялся с «Берингии-2019» из-за драки между собаками

Петропавловск-Камчатский, 5 марта — АиФ-Камчатка. Каюры «Берингии-2019» финишируют в контрольном пункте «Хайрюзово».

Как рассказали в оргкомитете гонки на собачьих упряжках, первыми в село в пять часов утра 5 марта пришли Михаил Шелковин и Вячеслав Демченко, с отставанием друг от друга в 6 секунд. Спустя два часа – Валентин Левковский, Андрей и Анастасия Семашкины. Затем финишировал Андрей Притчин. В 14 часов финишную черту пересёк Александр Чуприн. Ориентировочно через два часа, в контрольный пункт пришли Алексей Суздалов и Алиса Ищенко, затем с небольшим отрывом от них - Евгений Кутынковав и Никита Ревенок.

Дебютант гонки - каюр из Эссо Евгений Бородай снялся с гонки, не дойдя до контрольной отметки «Чаба». Собаки его упряжки подрались, и Евгений принял решение вернуться домой. Все остальные каюры в первый день пути преодолели 128 километров.

«Сегодня днём на маршруте светило солнце, температура воздуха около -10 градусов.  Ну а ночью столбик термометра опускался до -32 градусов.  Сегодня участники будут ночевать в селе Хайрюзово», - рассказали в оргкомитете.

Гонку продолжат 17 каюров. Утром 6 марта они выйдут на маршрут второго этапа – КП «Хайрюзово» – КП «Усть-Хайрюзово». Упряжкам предстоит пройти 36 километров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах