102

Гонка «Берингия» сделает двухдневный привал в Ключах

Дарья Антонычева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 9 марта — АиФ-Камчатка. Каюр из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский выиграл четвёртый этап подряд гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016», сообщили в оргкомитете.

Дистанцию в 85 километров его упряжка прошла за 6 часов 50 минут. Следом за лидером с отставанием в 42 минуты финишировал Евгений Кутынковав. Третьим и четвертым к финишу пришли Алексей Суздалов и Андрей Притчин соответственно.

В честь прибытия каюров в посёлке начался большой праздник. Встречать участников гонки пришли не только местные жители, но и гости из Усть-Камчатска, Милькова, Эссо и Петропавловска. Маршрут «Берингии» проходит через Ключи во второй раз: впервые в посёлке гонку принимали в 2014 году.

Завтра, 10 марта для «берингийцев» пройдёт концерт легендарного ансамбля «Мэнго». В Ключах гонка пробудет два дня. Каюрам и группе сопровождения нужен отдых и время на то, чтобы переложить всю провизию с машин на снегоходы, так как дальше «Берингия» пойдёт на север Камчатки, и автомобили уже не смогут сопровождать гонку.

11 марта каюры стартуют из Ключей в направлении контрольного пункта Еловка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах