246

Каюр из Карелии Михаил Шелковин выиграл третий этап «Берингии»

Петропавловск-Камчатский, 8 марта — АиФ-Камчатка. Третий этап традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» Усть-Хайрюзово – Ковран длиной 17 километров выиграл каюр из Карелии Михаил Шелковин, сообщили в оргкомитете соревнований.

Это вторая подряд победа спортсмена, однако в общем зачёте он уступает лидеру, гонщику из Москвы Вячеславу Демченко 15 минут. Третьим идёт камчатский каюр Валентин Левковский. Его отставание – 1 час 55 минут.

На четвёртое место переместился Андрей Семашкин, обошедший свою жену Анастасию в общем зачёте на 53 секунды. Но от лидера они отстают почти на четыре часа.

Шестым идёт Андрей Притчин, самый титулованный каюр за всю историю гонки. В копилке Андрея Николаевича четыре золота, три серебра и две бронзы.  Осенью 2017 года он попал в серьёзную автомобильную аварию, и прошлый сезон пропустил. После реабилитации Притчин снова вышел на берингийские трассы.

В этом году каюр идёт на традиционной нарте, которая сделана из берёзы и, как минимум, раза в два тяжелее классических спортивных нарт. Отставание Притчина от Демченко составляет 5 часов 15 минут.

На этапе семь каюров получили накануне замечания за то, что сошли с маркированной трассы и пошли по снегоходному пути, наказав себя, не только замечанием, но и тремя лишними километрами, которые прошли вне трассы.

Утром 8 марта каюры отправились на маршрут четвёртого этапа. Им предстоит пройти 120 километров до контрольного пункта «Седанка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах