280

В Эссо стартовала гонка на собачьих упряжках «Берингия-2015»

Сюжет Берингия-2015

Петропавловск-Камчатский, 9 марта — АиФ-Камчатка. В воскресенье, 8 марта дан старт традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия-2015». На маршрут рано утром вышли 16 упряжек. Среди участников 3 женщины - Маргарита Байшуакова из села Мильково, Анастасия Семашкина и Анфиса Бразалук из Петропавловска-Камчатского.

Призом за первое место в гонке на собачьих упряжках «Берингия-2015» станет денежный приз 3 млн. рублей. Каюры, занявшие 2 и 3 место, получат 2 и 1 млн. рублей соответственно. Кроме того, денежное вознаграждение получат все участники гонки, дошедшие до финиша.

«Берингия-2015» проходит по традиционному маршруту. Старт дан в селе Эссо Быстринского района.  Первый этап: село Эссо – ТХ «Укипа». Длина маршрута – 65 км.

Пройдя 15 этапов, гонка финиширует в поселке Оссора Карагинского района. Общая протяженность трассы гонки составляет 1 000 километров.

Руководитель гонки - Андрей Рудович, который в прошлом году был в числе волонтеров. Почетным командором остается Александр Печень.

Гонка на собачьих упряжках «Берингия» проводится на Камчатке с 1990 года. Цель гонки - сохранение и возрождение традиционного национального уклада жизни и самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера, а также продвижение имиджа Камчатки, как уникального туристского региона, в России и за рубежом. С 2010 года «Берингия» получила статус официального праздника Камчатского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах