aif.ru counter
73

Елизовский каюр Андрей Семашкин лидирует в «Берингии-2013»

Фото Виктора Гуменюка

с. Эссо, 11 марта — АиФ-Камчатка. Традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия-2013», стартовавшая в селе Эссо, набирает обороты. Уже на первых километрах среди каюров развернулась нешуточная борьба – счет в разнице времени у лидеров гонки идет на минуты. Причем наравне с ветеранами, в гонке участвуют и молодые каюры. В тройку лидеров, к примеру, вошел Владимир Селиванов из Оссоры, впервые принимающий участие в «Берингии», сообщает пресс-служба правительства региона.

Там рассказали, что «Берингия-2013» стартовала 8 марта в селе Эссо, где прошла гонка-пролог и детская гонка «Дюлин-Берингия». Открывая праздник, губернатор Владимир Илюхин подчеркнул особую значимость «Берингии» для Камчатки.

«Вот уже больше 20-ти лет гонка объединяет вокруг себя всю Камчатку. «Берингия» – это всегда большой праздник. И для каюров, которые весь год готовятся к суровому испытанию и для нас, зрителей, которые всегда с восторгом следят за уникальной гонкой», - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

В этом году открытие гонки «Берингия», а также детская гонка «Дюлин-Берингия» и гонка-пролог прошли на территории комплекса «Оленгендэ», где для зрителей была приготовлена яркая праздничная программа с выступлением известных камчатских коллективов. Первым на детской гонке «Дюлин-Берингия» стал Никита Ревенок. Победителем гонки-пролога стал Андрей Семашкин.

Накануне завершился и второй этап гонки Анавгай – Янпат протяженностью 66 километров. Первым к финишу пришел Андрей Семашкин, показав время 4 часа 30 минут. Вторым стал Андрей Притчин. Его результат 4 часа 45 минут 56 секунд. На третьем месте Владимир Селиванов – он прошел трассу за 4 часа 52 минуты 31 секунду. По результатам двух этапов тройка лидеров возглавляет Андрей Семашкин из города Елизово, на втором месте - Владимир Селиванов из села Оссора, представитель Караги Андрей Притчин пока третий.

Добавим, что гонка «Берингия» в этом году посвящена памяти Алексея Колегова - каюру, который в 2006 году, в возрасте 70 лет стал победителем «Берингии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах