123

К зимней Олимпиаде российские спортсмены будут готовиться на Камчатке

Виктор Гуменюк / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 4 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатке проходит выездное совещание Олимпийского комитета России, на котором было заявлено, что полуостров может стать идеальной тренировочной базой для подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Федерация по горнолыжному спорту и сноуборду страны уже сейчас рассматривает возможность проведения ряда учебно-тренировочных сборов национальных команд на Камчатке, в том числе и по подготовке к Олимпиаде в Корее в 2018 году, сообщил генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев.    

«Я надеюсь, что сборная будет готовиться к Олимпиаде и на Камчатке, и на Сахалине. Конкуренции между двумя регионами нет. Горнолыжники смогут тренироваться на Камчатке, а на Сахалине будут проходить сборы в большей степени по лыжным гонкам. Специалисты, конечно, ещё будут изучать природно-климатические возможности регионов, насколько эти условия могут сымитировать то, что будет происходить в Корее», — сказал Владимир Сенглеев.

Представители Олимпийского комитета уверены, что развитию тренировочных баз в целом на Дальнем Востоке в ближайшие годы будет уделено большое внимание. Сразу три Олимпиады подряд пройдут в Азии. В 2018 и 2022 годах зимние Игры — в Корее и Китае, в 2020 году летняя Олимпиада состоится в Японии. 

«Подготовка спортсменов должна вестись в условиях, максимально приближённых к тем местам, где будут проходить соревнования. Поэтому наша страна стоит перед необходимостью улучшать спортивную базу и на Камчатке, и в других регионах Дальнего Востока», — рассказал руководитель Организационного Управления Олимпийского комитета России Юрий Юрьев.

По его словам, горнолыжная базу «Морозная» вполне может использоваться для подготовки спортсменов, кроме того, очень интересна для спортсменов-зимников летняя подготовка на Камчатке. «Раньше в регионе активно тренировались сборные команды, и я абсолютно точно знаю, что федерация по горнолыжному спорту России будет эту работу возобновлять», — отметил Юрий Юрьев.

Ещё одним преимуществом Камчатского края при подготовке сборников к Олимпиаде в Корее является наличие благоприятных условий для реабилитации спортсменов. Бальнеологические курорты позволят олимпийцам быстро восстановить силы после тренировок. Кроме того, разница во времени между Камчаткой и Кореей составляет 3 часа и спортсменам не придется привыкать к часовому поясу перед стартами в Пхёнчхане в 2018 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах