131

Камчатские горнолыжные трассы заинтересовали Федерацию фристайла России

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября — АиФ-Камчатка. Исполняющий обязанности главного тренера сборной России по фристайлу Александр Долгов и главный специалист по фристайлу Национальной горнолыжной лиги Иван Знаменский посетят с рабочим визитом Дальний Восток. О цели поездки пресс-службе Федерации фристайла России рассказал Александр Долгов.

— На Камчатку и Сахалин мы улетаем в воскресенье. Получится дальневосточный тур, в котором у нас довольно-таки плотная рабочая программа. Запланированы встречи с руководством региона, осмотр горнолыжных курортов  (в их числе «Гора Морозная» на Камчатке, комплекс «Снежная долина» на Сахалине), горнолыжных детско-юношеских школ. Промерим склоны, оценим характеристики инженерных систем, систем оснежения, чтобы понять возможности для проектирования там трасс по фристайлу.

Не будет сильным преувеличением сказать, что каждый второй в этом регионе — горнолыжник, там крайне сильны традиции этого вида спорта, в сборной России много выходцев с Дальнего Востока. Соответственно, это открывает хорошие перспективы развития ски-кросса, где горнолыжная подготовка — одна из базовых.

Нам бы очень хотелось, чтобы в этом регионе начали для начала всерьёз культивировать ски-кросс, слоуп-стайл, чтобы в сборной России появились воспитанники с Дальнего Востока. Мы уже нашли человека, который готов туда поехать, чтобы помочь в этом деле. Это достаточно известный ски-кроссмен Дмитрий Соловьев, призёр этапов Кубка России и Европы, завершивший свою карьеру спортсмена Он сам выразил такое желание — переехать из Москвы на Камчатку и там работать тренером.

К тому же, в развитии инфраструктуры фристайла на Дальнем Востоке очень заинтересована Международная федерация лыжного спорта. Видимо, очень скоро будет учреждён Кубок Азии по фристайлу. И площадки для этапов этой серии и Кубка мира в азиатско-тихоокеанском регионе были бы как нельзя кстати.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах