375

Елена Яковишина после травмы начнёт подготовку к новому сезону на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля — АиФ-Камчатка. Одна из ведущих горнолыжниц женской сборной России Елена Яковишина завершила процесс полугодовой реабилитации после разрыва крестообразной связки колена.

Камчатская спортсменка, участница Олимпиады в Сочи, получила разрешение от врачей приступить к лыжной подготовке и намерена начать её на полуострове.

— В ближайшую субботу будет ровно полгода, как я оказалась из-за травмы вне горных лыж. Очень рада, что эта пауза, во время которой я старательно выполняла все предписания медиков, наконец-то закончилась, и я получила разрешение встать на лыжи. Сейчас улетаю из Москвы домой на Камчатку, где и начну постепенно свою лыжную подготовку, — сообщила Елена Яковишина в интервью пресс-службе Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

— Первое время, правда, придётся соблюдать необходимые ограничения, — сообщила. — Выходить на склон я буду со специальным брейсом на колене, кататься мне пока рекомендовано через день и не больше часа. Но мне пока и это будет в радость. До начала ближайшего сбора нашей команды в Австрии — постараюсь по возможности вернуть основные навыки, накатать какие-то объёмы…

А первый подготовительный сбор к очередному сезону начнётся у нашей команды уже 1 мая, когда мы вылетим в Австрию, где будем тренироваться две недели на ледниках. Готова работать с радостью и большим энтузиазмом, соскучилась по нашей команде, тренировкам и соревнованиям и живу ожиданием следующего спортивного сезона, — сказала в заключение Яковишина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах