167

Камчатка может стать центром подготовки российской сборной по сноуборду

Виктор Гуменюк

Петропавловск-Камчатский, 18 июня — АиФ-Камчатка. Климат и ландшафт Камчатского края идеально подходят для развития сноуборда. Именно Камчатка может и должна стать центром подготовки сборной России. Такое мнение высказали ведущие тренеры и члены судейского корпуса страны по сноуборду, приехавшие на открытый чемпионат Дальнего Востока.

Чемпионат пройдёт на Вилючинском вулкане с 19 по 22 июня. В соревнованиях примут участие лучшие сноубордисты России, в том числе и члены национальной сборной. Спортсмены будут соревноваться в дисциплинах: параллельный слалом (19 июня), слоуп-стайл (20 июня), сноуборд-кросс (21 июня) и параллельный слалом-гигант (22 июня).

В соревнованиях примут участие спортсмены из Магаданской, Сахалинской, Ленинградской, Кемеровской областей, Камчатского и Приморского края. Также в чемпионате выступит сборная команда России по сноуборд-кроссу, которая этим летом проводит учебно-тренировочные сборы на наших вулканах.

Крупные соревнования на Камчатке должны стать доброй традицией. Для этого в крае есть всё, а соответствующая мировому уровню инфраструктура — это вопрос времени и тщательной работы, считают ведущие российские специалисты в сноуборде.

«Я уже бывал на Камчатке и лично убедился, что из-за большого количества снега здесь можно строить целые сноуборд-парки. Построение трассы сноуборд-кросса требует достаточно большого количества снега и здесь его в достатке, — рассказал руководитель судейского комитета по сноуборду, альпийским видам спорта и сноуборд-кроссу Игорь Тарасов. — Трассы уже почти построены и в достаточно короткий срок. Главное, что здесь есть все условия для построения таких объектов. Будем изучать расположение вилючинской трассы и думаю, что вновь убедимся в том, что для всероссийских и даже международных соревнований на Камчатке достаточно хорошие условия».

«Склоны Вилючинского вулкана и родные географические и климатические условия позволяют нам успешно развивать зимние спортивные дисциплины, а Камчатка видится краевым правительством как территория спорта, – заявил министр спорта и молодёжной политики края Андрей Иванов. — Эти соревнования являются для нас этапом подготовки к дальнейшему продвижению сноуборда на полуострове. Не секрет, что Камчатка рассматривается Министерством спорта России, как одна из баз для подготовки сборной страны для участия в Олимпиаде 2018 года».

В этом году ожидается рекордное для соревнований на Камчатке количество зрителей – около десяти тысяч человек. Гостей чемпионата просят приезжать на соревнования в соответствующей для таких мероприятий экипировке: термокостюмах, тёплой обуви и ветрозащитных куртках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах