aif.ru counter
20.04.2015 20:09
82

Камчатская лыжня ждет будущих чемпионов

Новая база приглашает всех желающих.
Новая база приглашает всех желающих. © / Олеся Гордина / АиФ

Камчатка – уникальный природный уголок, словно специально созданный для занятий горнолыжным спортом. Вставать на лыжи нужно, конечно, еще в детстве. Отдать ребёнка в горнолыжный спорт можно с 6 лет, но  этом году минимальный возраст поднимают до 8. 

Подготовкой будущих чемпионов в Петропавловске занимается специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту «Эдельвейс».

В ведении «Эдельвейса» находится пять горнолыжных баз. Среди них - база «Красная сопка», расположенная на юго-западном склоне сопки Петровская. Добраться туда можно на автобусе (остановка «Красная сопка»). К горнолыжке ведёт дорога, однако, она в большей степени предназначена для машин, нежели для пешеходов. Можно пройти и через жилые дома, преодолев пару лестниц и подъёмов.

В минувшие выходные на базе «Красная сопка» прошли дни открытых дверей.

Всё лучшее - детям

В этом году на «Красной сопке» открыли новую спортивную базу для детей. Здесь созданы все условия: просторные удобные раздевалки, подъёмники. 

Александр Григорьевич Водясов, руководитель бригады тренеров на «Красной сопке», рассказал, что обучение и вся экипировка предоставляется детям бесплатно. Конечно, иногда чего-то не хватает, тогда выручает помощь родителей. На базе работают три тренера. Кроме того, ребята всегда находятся под присмотром опытных спортсменов.

Юные горнолыжники участвуют и в местных, и в краевых соревнованиях, и даже во всероссийских. Александр Григорьевич отмечает: «Два года назад выпустились наши «звёздочки»: ребята были в сборной команде страны. Сейчас подрастает новое поколение юных спортсменов».

Сергей пришёл на День открытых дверей с сыном. Маленькому Денису на горнолыжке очень понравилось, он всё просит отца разрешить покататься. Но пока рановато – возраст не позволяет. «Потом посмотрим, – говорит Сергей. – Если понравится, то будем заниматься. Условия здесь великолепные: всё новенькое, сделано на совесть». 

Тренировка. Фото: АиФ/ Олеся Гордина

Мнение юного спортсмена

Одна из учениц спортивной школы, Елизавета Ивакина, горными лыжами занимается 10 лет - считай, всю жизнь. Сейчас ей 12. Говорит, однажды увидела у папы в машине лыжи и загорелась. Так и попала в школу «Эдельвейс». На вопрос о том, в каких соревнованиях участвовала, Лиза задумчиво отвечает: «Так сразу и не вспомню... Их много было. Занимала призовые места… Правда, всё больше вторые (смеётся)».

В будущем спортсменка собирается стать тренером. А ближайшая мечта - получить звание Мастера спорта. Пока у Лизы только второй спортивный разряд. А еще - чистый камчатский снег под ногами и большое стремление к победам!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество