179

Камчатская горнолыжница пошла на эксперимент

Петропавловск-Камчатский, 11 мая — АиФ-Камчатка. Камчатская горнолыжница, участница Олимпиады в Сочи Мария Бедарёва готовится к предстоящему сезону по индивидуальной программе.

«Это своего рода как проверка или эксперимент для меня, хочу посмотреть, будет ли моя индивидуальная подготовка лучше, чем, например, прошлым летом. Я буду тренироваться в команде Камчатского края. Думаю, этим летом сделаем акцент и на технику, и, конечно, на физическую подготовку», — рассказала Мария Бедарёва в интервью агентству «Р-Спорт».

Приступить к тренировкам камчатская горнолыжница планирует уже в ближайшие дни. «Через пару недель начну тренироваться в зале и параллельно постараюсь поработать на снегу. Сборы будут, скорее всего, на Камчатке. А по снегу, честно говоря, уже соскучилась», - рассказала Мария.

Напомним, что ранее старший тренер женской сборной России Анастасия Попкова сообщила «Р-Спорт», что Бедарёва приняла решение перейти на самоподготовку по личным обстоятельствам. Она, в частности отметила, что Бедарёва, специализирующаяся на скоростных дисциплинах, не прошла отбор в национальную команду на чемпионат мира 2015 года, состоявшийся в феврале в США. На чемпионате России 19-23 февраля в Сочи спортсменка дважды становилась второй — в скоростном спуске и супергиганте.

«Это нормальная практика — кто-то приходит, кто-то уходит. Маша решила перейти на индивидуальную подготовку совместно со своим тренером Александром Каталагиным по личным обстоятельствам и ощущениям», - сказала Попкова.

Она также добавила, что в данной ситуации «никто никого не бросает» и у спортсменки будет возможность в течение сезона выступить на международных стартах.

Другая камчатская участница Олимпиады Елена Яковишина сейчас вместе со сборной России завершает первый предсезонный сбор в Австрии. В команду она вернулась после травмы, из-за которой полгода была вне спорта. У Яковишиной был разрыв крестообразной связки колена. Сейчас, по словам Анастасии Попковой, наша горнолыжница достаточно уверенно чувствуют себя на лыжах, и у неё нет болевых ощущений.

Кристина Крюкова, также представляющая в сборной России Камчатский край, предсезонные сборы пропускает из-за травмы. К команде она присоединится во второй половине лета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах