aif.ru counter
30.08.2012 17:43
Анна ГРУШЕВСКАЯ
34

Впервые на Камчатке состоится 24-часовой веломарафон

Кубок Петропавловска по велосипедному спорту в дисциплине кросс-кантри «Марафон 24 часа» состоится 15–16 сентября на лыжной базе «Лесная». Принять участие в нём смогут все велолюбители в возрасте от 16 лет. Испытать себя в гонке на выносливость можно как в одиночку, так и командой (не больше двух человек).

Велогонка по ночному лесу

Протяжённость закольцованной трассы составит 10 км. Борьба за призовые места начнётся после отметки 60 км. Результаты тех «марафонцев», которые не смогут проехать 6 кругов, не будут учитываться. Победителем же признают участника, который за 24 часа проедет набольшее количество кругов и покажет лучшее время в своей группе.

По словам одного из организаторов РОО «Камчатской велосипедной компании» Алексея Гончаренко, трасса среднего уровня сложности. На ней гонщиков ждёт перепад высот, грунтовая дорога и рулёжка между деревьями. Чтобы ночью не сбиться с курса, трассу разметят светоотражающей лентой.

«Настоящие испытания начнутся после 8 кругов. Для участников основной трудностью станет умение рассчитать свои силы. Для команд соревнования ещё станут и проверкой на тактику», — говорит Алексей Гончаренко. Набраться сил, перекусить и согреться гонщики и болельщики смогут в специальном лагере, где организуют точку питания.

Фонари, страховка и шлем

Для участия в соревнованиях необходим исправный  велосипед, предназначенный для езды по пересечённой местности. Без переднего и заднего фонарей ни один велосипед не допустят к участию.  Обязательное требование к допуску — медицинская страховка и шлем. Страховку предлагают оформить в день соревнований на месте регистрации участников. Помимо этого у участников в возрасте до18 лет потребуют разрешение родителей и главного судьи. Перед началом соревнований велосипед каждого гонщика в обязательном порядке проверят в пункте технического осмотра, где выдадут заключение об исправности велосипеда.

За безопасностью соревнований будут следить медики «Скорой помощи», наряд полиции и бригада МЧС.

Где подать заявку

Испытать себя на прочность в 24-часовом веломарафоне предлагают не бесплатно. Символический взнос для гонщика-одиночки — 200 рублей, для команды — 400 рублей. Регистрация уже идёт в сервисном центре «Глобал-спорт» по адресу Зеркальная, 47. С 1 сентября подать заявку можно и в сервисном центре «Евроспорт» (вагончик за ТЦ «Евразия»). 15 сентября в 10:00 вашу заявку ещё примут на месте старта.

Гонка пройдет в нескольких категориях: «соло мужчина — 12 часов», «соло женщина – 12 часов», «соло мужчина — 24 часа», «соло женщина — 24 часа», «команда мужчины — 24 часа», «команда женщин — 24 часа», «команда микс: мужчина и женщина — 24 часа». Каждая команда должна состоять из двух человек. Победителя каждой категории ждёт ценный приз.

Регламент и программа соревнований:

15 сентября

10.00 — сбор и начало регистрации участников

11.00 — торжественное открытие соревнований,  развлекательные мероприятия

11.40 — оглашение правил и регламента соревнований

11.50 — построение и подготовка участников

12.00 — общий старт участников

00.00 — финиш участников категории «Соло 12 часов»

16 сентября

12.00 — финиш участников категории «Команда 24 часа»

13.00 — награждение победителей соревнований. Закрытие соревнований.

Узнать подробные правила соревнований можно по телефону: 7 924 782 0975.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество