148

Ледяной заплыв через Берингов пролив стартует с Камчатки

Фото Виктора Гуменюка

Петропавловск-Камчатский, 1 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатку прибыли участники межконтинентального эстафетного заплыва через Берингов пролив из России в Америку «Встречь солнца». Его старт от берегов Чукотки намечен на 4 августа и продлится ровно 40 часов. Каждый пловец будет находиться в воде по 20 минут, передавая эстафету друг другу и борясь с арктическим холодом и течением, сообщила пресс-служба краевого правительства.

В сборную мира «моржей», или как они себя называют «белых медведей», от российской стороны вошел и камчатский пловец-зимник Виктор Годлевский. Он планирует финишировать на мысе Принца Уэльского с флагом Камчатского края в руке.

Всего же в морской эстафете «Встречь солнца» будут участвовать 62 пловца-экстремала из 17 стран. Им предстоит преодолеть рекордную морскую марафонскую дистанцию, достойную книги рекордов Гиннеса. Расстояние от чукотского мыса Дежнева до мыса Принца Уэльского на Аляске 86 километров. Впервые пловцы не будут иметь гидрокостюмы, ласты и прочие детали специального снаряжения, что делает это морское путешествие действительно рекордным и экстремальным.

На Камчатке собрались все любители плавания в холодной воде, участвующие в заплыве. Здесь лучшие «моржи» мира устроили показательный заплыв в водах Авачинской бухты, лишний раз потренировавшись и проверив свои силы.

Спортсмены на Камчатке готовятся к заплыву через Берингов пролив>>>

С полуострова на военном судне «Иртыш» они отправятся к месту старта, на Чукотку. Военные моряки взяли на себя ответственность за безопасность участников проекта. Гидрографический корабль и госпитальное судно «Иртыш» будет сопровождать пловцов и в заплыве.

Вместе со спортсменами в путешествие через Берингов пролив отправятся учёные и представители Всероссийского географического общества.

«Основными задачами проекта станут проведение медико-биологических исследований, разработка методик по изучению длительного нахождения спортсменов в холодной воде Берингова пролива, развитие российско-американского сотрудничества и популяризация плавания в холодной воде в контексте возможного его включения в программу зимней Олимпиады», - сообщил организатор марафонского заплыва через Берингов пролив Олег Докучаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах