aif.ru counter
06.12.2012 17:40
Наталья ПАНИНА
25

Ответят ли камчатские коммунальщики за травмы, полученные на гололеде?

Фото Натальи Паниной

г. Петропавловск-Камчатский, 6 декабря — АиФ-Камчатка. С последствиями прошедшего циклона коммунальщики борются уже несколько суток. Непогода принесла на полуостров снег, дождь, штормовой ветер. Столбики термометров сначала неуклонно поднимались вверх, а затем стремительно рухнули вниз. В итоге Петропавловск, как и ожидалось, превратился в настоящий каток.

 
Хоть коньки покупай  

Опасные манёвры на центральных дорогах и в межкварталках, на лестницах и у собственных подъездов люди совершают уже несколько дней. Коммунальщики с гололедицей не справляются. А трюки с равновесием у горожан далеко не всегда заканчиваются успешно.

За последние несколько суток в краевой медпункт обратилось в два раза больше пациентов, чем обычно — вместо 30-50 человек, врачи каждый день принимают по 70-80 посетителей. Самые частые клиенты — пенсионеры с переломами рук и ног. Однако страдают не только пожилые люди — от падений на льду не застрахован никто.

– Во вторник дочь пошла в школу, — рассказала «АиФ-Камчатка» Анна, жительница микрорайона Северо-Восток, — Уже на подходе к учебному заведению поскользнулась и упала плашмя — лицом на лёд. В результате у ребёнка сотрясение мозга, над глазом синяк.

Ещё меньше повезло Елене, 43-летней жительнице 8 км. Возвращение домой с торговой базы закончилось для неё переломом руки:

– В понедельник у меня был выходной, пошла купить фруктов. Я живу на Чубарова, база рядом. На обратном пути в межкварталке упала… В травмпункте диагностировали перелом левой руки. Теперь сижу на больничном…

 
Камчатская гололедица…  

Сложно, но можно

Если вы считаете, что в вашей травме виноваты коммунальщики, вы вправе написать заявление в суд. Но не всегда правда может оказаться на вашей стороне.

– В таких делах учитывается множество нюансов — комментирует ситуацию Мартин Малина, юрист, — Во-первых, нужно разобраться, на чьей конкретно территории человек получил травму. Во-вторых, выяснить все обстоятельства: в светлое или тёмное время суток упал человек, мог или нет избежать падения, возраст пострадавшего, его состояние здоровья, вменяемость… Юристы берутся за подобные дела. Однако доказать, что пострадавший прав, не всегда оказывается просто.

Кстати, за грамотно составленное исковое заявление в суд, камчатские юристы берут в среднем три тысячи рублей.

Узнав о стоимости юридических услуг и всех ожидающих их процедурах обе женщины — и жительница Северо-Востока, и жительница 8 км - обращаться в суд отказались. Объяснения были примерно одинаковые: «Дело выиграем вряд ли, а нервы и деньги потратим»…

– Успех таких дел действительно невелик, но он всё-таки имеет место быть, — объясняют юристы.

Максимальная сумма судебного выигрыша — 50 000 руб...

Нагоняй от сити-менеджера

Кстати, во вторник, 4 декабря петропавловским коммунальщикам досталось на планёрке от сити-менеджера краевой столицы Алексея Алексеева.

Сейчас специалисты работают в усиленном режиме. За минувшую ночь с городских улиц вывезли 8,5 тысяч тонн снега – этот объём практически в два раза превышает показатели предыдущих суток, сообщают в пресс-службе гордминистрации. На городских дорогах работают 10 пескоразбрасывательных машин, придомовые территории вручную посыпают дворники…

По словам наших читателей, опасные участки на Северо-Востоке и 8 км, речь о которых шла выше, уже приведены в порядок.

 
Постепенно город приводят в порядок  

Однако если в вашем дворе по-прежнему царит гололёдный беспредел, и вы недовольны работой специалистов, обращайтесь в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 8(415-2)23-53-00.

А если вы доверяете своё здоровье только себе, прочтите наши простые советы по борьбе с гололёдом. Бороться с катком на улице подручными средствами под силу каждому.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество