aif.ru counter
19.11.2012 15:58
Наталья ПАНИНА
42

Камчатские улицы могут превратиться в каток

Фото Натальи Паниной

Петропавловск-Камчатский, 19 ноября – АиФ-Камчатка. В пятницу, 16 ноября, на Камчатку пришёл первый в этом году снежный циклон. В режим повышенной готовности были переведены коммунальщики, медики, сотрудники ГИБДД, МЧС… 

Снега выпало немало. Не готовыми к нему, как всегда, оказались беспечные автомобилисты. Летняя резина и скользкие трассы спровоцировали более 150 ДТП в одном только Петропавловске. 

 
Фото предоставлено ГИБДД Камчатского края  

- У нас утром в межкварталке столкнулись два автомобиля, – рассказали «АиФ-Камчатка» жители ул. Ключевской. – Здесь очень крутой спуск, машины по гололёду просто несёт вниз. К обеду к двум столкнувшимся добавилось ещё два автомобиля...

Кстати, инспекторы ГИБДД приехали на Ключевскую только к полуночи. Причина банальна — не хватало рабочих рук. 

Немало работы было и у медиков. За пару дней травмпункт краевой больницы принял около двух сотен жертв гололёда – в два раза больше обычного. Кстати, всего за минувшую неделю к травматологам обратились свыше 400 человек…

А ещё на базе «Лесной» в выходные появились первые лыжники, а в городских дворах детвора и взрослые лепили снеговиков.

Так, например, внимание корреспондента «АиФ-Камчатка» привлекла необычная сова, появившаяся на одной из петропавловских крыш.  

 
 
Снежный совёнок на Советской. Фото Антона Скрипаченко  

Однако радость любителей снега была недолгой. Уже в воскресенье вечером столбики термометров в Петропавловске поползли вверх, а снегопад ночью сменился проливным дождём. Утром в понедельник камчатцы ахнули: снежные сугробы смыло подчистую. По словам синоптиков, меньше чем за сутки крае выпало около 25 % от месячной нормы осадков. 

 
Непогода бушует в краевой столице. Фото Натальи Паниной  
   
 
Некоторые районы города буквально затопило. Фото Михаила Юдаева  

В первый день недели в петропавловских школах во всех классах отменили занятия во всех сменах, в некоторых районах случались перебои с электричеством, а Елизовский аэропорт не принимал и не отправлял самолёты.

В южных районах полуострова, где ещё накануне ночью термометры показывали под минус 20, столбики приборов поднялись до плюс 8. Также камчатцы стали свидетелями грома и молнии — крайне редких явлений для региона вообще, не говоря уже о ноябре.

По данным синоптиков, пасмурная погода сохранится на Камчатке ближайшие несколько дней. Всё это время полуостров будет находиться под влиянием циклонов, формирующихся в Японском море. После температура воздуха вновь станет зимней. А это чревато тем, что улицы превратятся в каток. Медикам, спасателям и коммунальщикам расслабляться не стоит…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество