aif.ru counter
2155

Полутораметровая змея гуляет по Петропавловску

Фото с russianlook.com

Как известно, змей на Камчатке нет — дикой природой полуострова они не предусмотрены. Пресмыкающихся можно встретить разве что в зоопарке или в домах у любителей экзотических животных…

Амурский полоз, живущий у одного из таких любителей экзотики, покинул своего владельца в субботу, 16 июня. Пропажу обнаружили… соседи, вернувшиеся домой с работы.

- Мы пришли домой, включили свет и видим — на полу лежит то ли шнур, то ли шланг… Я призадумался, откуда он взялся, — рассказывает Сергей, глава семейства. — А потом не поверил своим глазам! Вижу — шланг-то шевелится!..

- Было очень жутко! — дополняет мужа Валентина. — Мы, конечно, понимали, что змея наверняка не ядовитая, но страха этот факт не убавил. В квартире спала внучка, мы разбудили её и поспешили покинуть помещение…

План выдворения незваной гостьи созрел через несколько минут. Соседи с помощью ведра с крышкой и швабры вернули змею владельцу, которого зовут Сергей.

Жить в неволе — плохо!

 

Фото с russianlook.com 

 Но в домашнем плену змея оставалась не более суток — 17 июня она вновь «сбежала». На сей раз гад маскируется более хитро — его ищут по сей день.  

Между тем, некоторые обитатели общежития всерьёз тревожатся — у себя в гостях обнаружить такую находку не хочется никому. Люди заделывают дырки между трубами и батареями, закрывают щели, внимательно смотрят на пол и стены.

…Амурского полоза Сергею подарили друзья. Пресмыкающееся жило в картонной коробке и со временем нашло способ оттуда выбираться. Полоз не ядовит, однако его размеры впечатляют. Длина змеи — около 1,5 метров, толщина 4-5 см.

   Опасен ли полоз для окружающих, сколько он может прожить без пищи и есть ли универсальный способ найти змею, затерявшуюся в многоэтажке? Об этом читайте в ближайшие дни на нашем сайте. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах