aif.ru counter
155

Змея напугала работников офиса в Петропавловске

Фото Павла Прудникова

Петропавловск-Камчатский, 13 мая — АиФ-Камчатка. Змея напугала работников офиса в здании бывшего УТРФ (У в краевой столице, сообщили «АиФ-Камчатка» очевидцы.

Как рассказывают свидетели, небольшая змея ползала по первому этажу бывшего здания УТРФ (Управления тралового и рефрижераторного флота) в центре города. Её заметил охранник и при помощи палки закинул в ведро.

Рептилией, напугавшей работников офиса, оказался 15-сантиметровый полоз. Он не ядовит, но имеет довольно агрессивную черно-бело-красную окраску.

 
Фото Павла Прудникова  

 

На место прибыли спасатели, они вернули змею владелице. Как выяснилось, из террариума в офисе на втором этаже сбежали сразу две змеи. Вторая рептилия всё ещё находится где-то в здании. Опасности для жизни людей она не представляет.

Напомним, змеи не обитают на Камчатке, поэтому встреча с ними для жителей полуострова не является рядовым случаем. Летом 2012 года небольшого полоза поймали в Пионерском, а другой змей «разгуливал» по Петропавловску. Однако иногда в столицу Камчатки забредают самые экзотичные животные. Так, в 80-е жители посёлка Моховая видели сбежавшую с судна обезьяну, а в 2000-е спасатели ловили рысь, убежавшую из зоопарка.

Подробнее о том, как вести себя при встрече со змеями, читайте здесь >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах