aif.ru counter
97

Охотоведы Камчатки ищут медведя, сломавшего теплицы в селе Лесная

Фото Игорь Шпиленок

Петропавловск-Камчатский, 10 июля — АиФ-Камчатка. Охотоведы ведут поиск медведя, сломавшего теплицы в селе Лесная Елизовского района. С наступлением лета участились случаи появления медведей в населенных пунктах и вблизи них, сообщает пресс-служба правительства Камчатки. 

С начала июня в органы госохотнадзора более 50 раз поступала информация о замеченных косолапых. Звери посещали села Эссо, Усть-Большерецк, Ивашка, Усть-Хайрюзово, поселки Озерновский и Ключи, некоторые поселения Елизовского района, территорию горнодобывающего предприятия в Пенжинском районе. Косолапые заходили уже и в Петропавловск-Камчатский (п.Завойко) и в Елизово.

В начале июля в поселке Термальном хищники задрали двух коров, около суток назад медведь сломал теплицы в село Лесная. В ожидании начала путины и появления в связи с этим привычного источника пищи в виде отходов рыбообработки около десятка медведей регулярно посещают улицы и окрестности села Ивашка Карагинского района.

С начала лета охотоведы были вынуждены отстрелить 13 медведей, представлявших угрозу для людей. В том числе трех — в Эссо (два из них — 2 июля), двух в Елизово и в Олюторском районе, по одному в селах Каменское, Усть-Хайрюзово, поселках Озерновский, Термальный, в Усть-Камчатском и Елизовском районах.

Медведи гуляют по дорогам Камчатки >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах