aif.ru counter
63

Камчатских медведей берут на «живца»

Фото Игоря Шпиленка.

Петропавловск-Камчатский, 25 июля — АиФ-Камчатка. 28 медведей было отстреляно с начала года на Камчатке вблизи населённых пунктов. Семь из них были убиты в посёлке Октябрьский Усть-Большерецкого района.

«Основной причиной появления медведей в черте насёленных пунктов служат свалки рыбных и пищевых отходов. В Октябрьский хищников привлекает как раз запах рыбы со свалки», - сообщил руководитель агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Вячеслав Бондаренко.

Он добавил, что отмечен случай, когда свалка рыбных отходов в черте населенного пункта была устроена целенаправленно, с целью привлечь и убить хищника ради наживы. Материалы по этому поводу переданы в органы внутренних дел.

Полиция Камчатки: «Осторожно, медведи!>>>

В связи с этим, краевые власти намерены потребовать от глав муниципалитетов усилить работу по уборке мест несанкционированных сбросов отходов, чтобы исключить появление медведей. «Главы муниципальных образований несут полную ответственность за безопасность жителей и условия их проживания. Необходимо своевременно выявлять и ликвидировать свалки рыбных и пищевых отходов, во избежание появления хищников в черте населенных пунктов», - отметил Вячеслав Бондаренко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах