aif.ru counter
98

Голодный медведь убил оленевода на севере Камчатки

Фото И.Шпиленка

 Петропавловск-Камчатский, 24 мая — АиФ-Камчатка. Медведь убил сотрудника оленеводческого предприятия «Камчатоленпром» в Олюторском районе Камчатского края, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова.

Как рассказал министр, оленевод пропал ещё 13 мая. Вместе с коллегами он пас стадо в примерно в 20 километрах от села Пахачи Олюторского района. Часть оленей отбилась, и оленевод пошел за ними. Назад он не вернулся.

Для поисков пропавшего «Камчатоленпром» заказал вертолёт. Лишь в четверг, во время облёта территории, где мог находиться оленевод, представители предприятия увидели медведя. Стоило вертолёту приземлиться, животное напало на людей. Медведя застрелили.

В нескольких метрах от туши убитого хищника были обнаружены останки оленевода. Рядом с ним лежало ружье без одного патрона. Вероятно, перед смертью мужчина стрелял в медведя, но промахнулся. Детали трагедии в настоящее время выясняют правоохранительные органы.

– Медведи проснулись на всей территории Камчатки, они голодны. В поисках пропитания агрессивные звери могут выходить и к населенным пунктам. Особенно привлекают их свалки. Людям надо быть начеку, — отметил Сергей Хабаров.

Напомним, это в этом году голодные медведи раскопали могилу на кладбище в Елизовском районе. Двух животных удалось застрелить, третий медведь сбежал.

Накануне зверя видели около дороги пассажиры автобуса «Эссо-Петропавловск».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах