aif.ru counter
76

Паводки нарушили сообщение с 6 населёнными пунктами Камчатки

Фото: 41.mchs.gov.ru

Петропавловск-Камчатский, 17 июня — АиФ-Камчатка. В результате высокого подъема уровня воды в реках Авача и Камчатка на полуострове нарушено автотранспортное сообщение с 6 населенными пунктами края. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Олег Волынкин. На Камчатке объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Так, произошли перемыв и разрушения более 800 метров участка автодороги в районе 168 километра трассы Мильково – Усть-Камчатск, обрушение участка автодороги в результате схода селевого потока на 65 километре трассы Ключи – Усть-Камчатск. В настоящее время нарушена паромная переправа из сёл Таежное и Лазо.

На Камчатке продолжается мониторинг паводковой обстановки. С утра 14 июня дорога Мильково – Ключи – Усть-Камчатск на участке от 153 (поворот с центральной дороги на с. Эссо) по 190 километр (с. Козыревск) решением эксплуатирующей организации закрыта для всех видов транспортных средств.

В данном районе ведутся аварийно-восстановительные работы. В течение 16 июня в районе моста продолжалась отсыпка участков дорожного полотна со стороны левого берега силами эксплуатирующей организации, для чего были привлечены 15 человек, 13 единиц техники, из них 9 большегрузных грузовиков. За сутки было отсыпано 200 метров дорожного полотна, работы по восстановлению трассы продолжаются.

Все объекты социальной сферы населенных пунктов Усть-Камчатского района работают в штатном режиме. Запасы топлива, продуктов питания, медикаментов в населенных пунктах имеются. В районе перемыва в экстренных случаях переправу людей организуют сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России совместно с Усть–Камчатским филиалом Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Доступ автотранспорта на закрытый участок дороги по-прежнему ограничен постами ГИБДД.

Сложная гидрологическая обстановка наблюдается и на территории поселка Ключи Усть-Камчатского района. Там уровень воды в реке Камчатка повысился до 445 сантиметров, что привело к подтоплению придомовых участков 4 частных одноэтажных домов. В домах воды не наблюдается.

Аномальный паводок на реке Камчатка превысил максимум 77 лет >>>

При самом неблагоприятном развитии обстановки возможно подтопление 12-ти домов, из них 2 дома жилых (в них проживает 5 человек), 10 — дачных. В этом случае спланировано отселение проживающих в домах людей в местную гостиницу.

16 июня состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края. На нем было принято решение объявить режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Был создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС.

Село Долиновка затоплено >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах