40

На Камчатке снят режим ЧС, введённый из-за половодья

Петропавловск-Камчатский, 24 июня — АиФ-Камчатка. В Камчатском крае снят режим ЧС, введённый из-за аномального роста уровня воды в реках Камчатка и Авача, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края.

– В настоящее время обстановка стабилизировалась. Уровень воды в реках падает, вода ушла из подтопленных посёлков, — сказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. — Подтопленными остаются только подвалы нескольких домов в селе Долиновка Мильковского района и два расположенных у реки частных подворья в посёлке Ключи Усть-Камчатского района.

24 июня были сняты ограничения на проезд транспорта по трассе Мильково – Ключи – Усть-Камчатск, ранее частично размытой паводковыми водами.

По решению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина жителям подтопленных посёлков и сельхозпроизводителям, чьи поля пострадали от половодья, будет выплачена компенсация.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации регионального характера был введён 17 июня в связи с критическим уровнем воды в реках Камчатка и Авача, из-за роста которого были разрушены десятки метров дорог, подтоплены населённые пункты и сельхозугодья. По предварительным данным, ущерб, нанесенный половодьем, составил 150-180 миллионов рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах