aif.ru counter
84

Режим ЧС введен на Камчатке из-за размытия дороги

Фото предоставлено местными жителями

Петропавловск-Камчатский, 22 июня – АиФ-Камчатка. Режим чрезвычайной ситуации введен на Камчатке в связи с размытием автомобильной дороги, сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

По данным ведомства, в результате поднятия уровня воды в р. Камчатка на 169 км трассы с. Мильково – п. Усть-Камчатск произошло размытие дорожного полотна с обеих сторон моста через реку Камчатка. Также была прекращена работа паромных переправ через р. Камчатка в районе с. Лазо и п. Таежный Камчатского края.

В результате этого было нарушено автомобильное сообщение с населёнными пунктами: Ключи, Усть-Камчатск, Козыревск и с. Майское Усть-Камчатского района. Транспортное сообщение с данными населёнными пунктами осуществляется воздушным и морским транспортом. В связи со сложной обстановкой на автомобильной дороге Мильково – Ключи – Усть-Камчатск был введён режим «Чрезвычайная ситуация».

По состоянию на 8 утра 22 июня, полностью восстановлена дорога по левому берегу до моста (за сутки отсыпано 25 метров), по правому берегу отсыпано за сутки 15 метров. Сейчас спасателям остаётся восстановить 15 метров по  правому берегу. Восстановление движения полноприводной техники по трассе должно закончится вечером 22 июня, восстановление же движения автотранспорта по 2-м колеям – 23 июня.

Сейчас на р. Камчатка в районе происшествия продолжается спад уровня воды (уровень 464 см, за сутки спад на 7 см).

В настоящее время все объекты социальной сферы населенных пунктов Усть-Камчатского района работают в штатном режиме. Запасы продуктов питания, медикаментов в населенных пунктах имеются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах