aif.ru counter
183

Аномальные паводки на Камчатке превысили максимум последних 77 лет

Петропавловск-Камчатский, 14 июня — АиФ-Камчатка. На реке Камчатка наблюдается аномально высокий паводок, на 16 см превышен исторический максимум 1936 года. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

По словам чиновника, существенно подтоплен проезд к переправе Таежный и Лазо.

Потоп по-камчатски: в посёлке Долиновка из-за паводка объявлена ЧС >>>

«На Лазо подъездные пути затоплены на 7 км. Кроме того, на участке 169-170 км трассы Мильково-Усть-Камчатск также поднялся уровень воды, произошло переливание через дорогу, глубина затопления на этом участке составляет полметра. Размыта часть дороги на протяжении 25 метров. Транспортное сообщение с поселками Козыревск, Ключи, Усть-Камчатск временно приостановлено. На аварийный участок автодороги направлены спасатели Камчатского ПСО и ГИМС в составе 6 человек и 2 лодок, которые временно, в случае особой необходимости, будут осуществлять перевозку пассажиров через реку Камчатка на аварийном участке», — сообщил министр.

Пик паводка сейчас находится в районе Козыревска. По сообщению Управления автодорог Камчатского края, на 153-190 км трассы от Эссо до Козыревска закрыто дорожное движение. Запрет на проезд автотранспорта будет сохраняться здесь до 9 утра 17 июня. 

  Затопленный сот «Черёмушки». Фото Р.Мельника

 

Доступен только один вид транспорта... Фото Р.Мельника
 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах