aif.ru counter
51

Сотрудник ГИБДД на Камчатке присвоил себе конфискованный автомобиль

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля — АиФ-Камчатка. Конфискованный автомобиль присвоил себе сотрудник ГИБДД на Камчатке. Более того, подделав документы, он смог без труда оформить машину в регистрационном отделе инспекции, сообщает пресс-служба УМВД региона.

Там рассказали, что преступление вскрылось после того, как в МРЭО обратилась бывшая владелица машины. Жительница Петропавловска попросила полицейских разобраться, каким образом ее автомобиль «Нисан Сафари», изъятый еще в 2002 году в рамках возбужденного прокуратурой уголовного дела, был в апреле 2012 года продан неизвестному ей гражданину.

Женщина узнала об этом потому, что получила уведомление об уплате транспортного налога на автомобиль, который не видела с 2002 года, не пользовалась им и даже не знала, где он находится.

В полиции начали проверку и установили, что внедорожник по поддельным документам купли-продажи на себя оформил сотрудник ГИБДД. А его коллега из МРЭО, будучи уверенным в честности сослуживца, помог ему в этом.

В ближайшее время оба сотрудника правоохранительных органов будут уволены. Им грозят уголовные дела. Кроме того, к дисциплинарной ответственности скорее всего привлекут и начальников предприимчивых полицейских.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах