56

Угонщик протаранил полицейскую «Ладу Приору» в Елизово

Фото с сайта: www.russianlook.com

Елизово, 12 апреля — АиФ-Камчатка. Злоумышленник на угнанной машине, нарушив ПДД, врезался в полицейскую «Ладу». При обыске было установлено, что молодой человек ночью успел обокрасть несколько гаражей в Петропавловска, а машину, на которой пошел «на таран», похитил. 

Ночью в микрорайоне 5-ой стройки г. Елизово водитель «Тойоты», нарушив правила дорожного движения, не пропустил двигавшуюся по главной дороге служебную полицейскую машину «Лада Приора».

За рулем иномарки находился 35-летний житель одного из поселков Елизовского района. Полицейские обратил внимание, что управляющий «Тойотой» мужчина был в хлопчатобумажных перчатках. При проверке документов выяснилось, что управляющий автомобилем виновник аварии не только не имеет документов на автомобиль, но и не является его владельцем.

Установлено, что ранее судимый 35-летний мужчина приехал в краевую столицу, чтобы «заработать». Выбрав гаражно-строительный комплекс, расположенный в лесном массиве на ул. Ларина Петропавловска-Камчатского, обокрал несколько гаражей. Проникнул в одно из капитальных строений, отогнув ворота, похитил сварочный аппарат и компрессор, в другом - колеса. Увидев неподалеку «Тойоту», не оборудованную сигнализацией, подобрал ключ, открыл иномарку, сложил в нее краденое и отправился домой. Чужой автомобиль он надеялся продать по запчастям. До родного поселка рецидивист не доехал несколько десятков километров, врезавшись в полицейскую машину. Автомобили получили незначительные механические повреждения.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Мерой пресечения злоумышленнику избрана подписка о невыезде. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах