108

За нарушения служебной дисциплины уволили полицейского на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 22 марта — АиФ-Камчатка. За грубые нарушения служебной дисциплины уволили полицейского на Камчатке. Изъятую у браконьеров икру он незаконно передал одному из предпринимателей посёлка Ключи, сообщает пресс-служба УМВД края.

Там рассказали, что осенью прошлого года при проверке автотранспорта в рамках операции «Путина» майор полиции обнаружил в грузовике, следовавшем из Усть-Камчатска в Петропавловск, 17 куботейнеров солёной красной икры общим весом более 400 центнеров. Причём, как в последствии показала экспертиза, рыба, из которой изготовили продукцию, была выловлена в местах нереста лосося. Более того, деликатес производили кустарным способом.

«Однако, как установлено сотрудниками подразделения собственной безопасности полиции, оперуполномоченный группы уголовного розыска посёлка Ключи Усть-Камчатского МО МВД России, проводивший проверку по факту изъятия данной икры, по надуманным  основаниям сделал вывод о законности ее происхождения. Далее майор передал икру в собственность генеральному директору одного из местных обществ с ограниченной ответственностью, а по материалам проверки вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела», - рассказал пресс-секретарь краевого УМВД Жанна Бакаева.

Она добавила, что по данному факту была назначена служебная проверка, по результатам которой майор за грубое нарушение служебной дисциплины из органов внутренних дел уволен.

Кроме того, теперь ему может грозить ещё и уголовное дело. В настоящее время материалы служебной проверки переданы следователям для принятие процессуального решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах