aif.ru counter
143

Олимпиада важнее. Митинг против педофилии прошёл в Петропавловске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. «АиФ-Камчатка» 23/10/2013
Василий Гуменюк / АиФ-Камчатка

16 октября краевой суд приговорил к 20 годам колонии особого режима 56-летнего елизовчанина, который три года насиловал свою несовершеннолетнюю дочь. А 20 октября в Петропавловске прошёл митинг в защиту детей, пострадавших от насилия и равнодушия взрослых.

На площадке у закрытого на ремонт Дома офицеров российской армии было немноголюдно — человек 50.

«Необходимо ужесточить наказание для тех, кто издевается над нашими детьми», «Педофилы заслуживают смертной казни» — обращались к властям имущим собравшиеся. Впрочем, никто из чиновников этих слов не услышал — на митинге представителей власти не было.

Немного желающих посетить митинг было и среди рядовых камчатцев. Одни предпочли мероприятию поездку на дачу, другие считают такие акции бессмысленными.

Не по-детски серьёзный взгляд Фото: АиФ-Камчатка / Наталья Панина

– Мы давали объявления на телевидении, раздавали листовки, рассылали эсэмэски многодетным семьям, — рассказывает Мария Леонская, одна из организаторов митинга, представитель общественного движения «Помощь». — Но, как выяснилось, многим просто лень встать с дивана и прийти нас поддержать. А один мой знакомый, узнав о грядущем митинге, и вовсе усмехнулся: «А разве у нас есть такая проблема? Разве у нас много детей, пострадавших от педофилов?»

Насильник малолетних девочек на Камчатке педофилией не страдает >>>

Кстати, изначально митинг планировался не у ДОРА, а на площади Ленина. Однако в администрации организаторам отказали — центр Петропавловска в воскресенье готовили к принятию олимпийского огня.

– Жаль, что предолимпиадная суета для властей оказалась важнее, чем акция против педофилов, — говорит Виктор, 17-летний житель Петропавловска.

Взявшись за руки... Фото: АиФ-Камчатка / Наталья Панина

Добавим, за последнее время это уже второй митинг, который проводится возмущёнными камчатцами. Первый прошёл в Елизове, где возникло общественное движение против педофилов после того, как в апреле этого года от издевательств отчима-изувера погиб 8-летний мальчик.

О том, как равнодушие взрослых ломает детские судьбы, читайте в ближайших номерах газеты.

ЦИФРЫ

В 2012 году на Камчатке было возбуждено 23 уголовных дела по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Все 23 ребёнка были признаны пострадавшими. За 9 месяцев этого года от рук взрослых преступников пострадали 32 несовершеннолетних…

НА ЗАМЕТКУ

В Петропавловске работает круглосуточная линия «Ребёнок в опасности». Её номер — 23-06-53.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах