aif.ru counter
31.05.2013 12:28
Анастасия Дудышева
122

1 июня камчатцы выступят против насилия над детьми

Петропавловск-Камчатский, 31 мая — АиФ-Камчатка. 1 июня, в День защиты детей, от районного дома культуры в Елизове до парка «Сказка» (возле зоопарка) состоится шествие в защиту детей от насилия. В знак скорби о погибших планируется минута молчания и возложение цветов к могиле Вадика Коренева, погибшего от рук педофила в апреле этого года...

«Принять участие в шествии приглашаются все неравнодушные жители края. С собой можно взять воздушные шары, цветы, игрушки, лампадки, свечи... Начало в 14 часов», — рассказала организатор акции Нина БУЧНЕВА. Кроме того, инициативная группа камчатских родителей подготовила обращение к генеральному прокурору страны Юрию Чайке, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и уполномоченному при Президенте по правам ребёнка Павлу Астахову. Камчатцы просят взять уголовное дело по факту смерти мальчика в Елизове на контроль Следственного комитета РФ, а также установить степень вины матери погибшего ребёнка и провести проверку в отношении педагогов.

 

Акции памяти по погибшим детям проходят во всём мире. Фото с сайта russianlook.com

 

Также активисты призывают власть ужесточить наказание за преступления против жизни и половой неприкосновенности несовершеннолетних. Под обращением уже собрано более трёх тысяч подписей.

Напомним, смерть елизовского школьника наступила от перитонита (воспаления) брюшной полости, по причине попадания каловых масс в брюшную полость в результате множественных разрывов прямой кишки. На теле ребёнка были также обнаружены множественные кровоподтёки и ссадины, рана носа — различной давности. Все эти травмы были замечены и учителями и одноклассниками мальчика, но остались без внимания. В отношении директора средней школы № 8, где обучался ребёнок, возбуждены два административных производства. Кроме того, елизовская прокуратура требует привлечения виновных педагогов к дисциплинарной ответственности.

Что касается матери мальчика, то сейчас выясняются причины ненадлежащего выполнения ею родительских обязанностей, к которым, в частности, относится несвоевременное обращение за медицинской помощью, повлёкшее смерть ребёнка.

Отметим, что Вадик Коренев — третий мальчик, погибший от рук педофила за последние два года на Камчатке. Двое детей стали жертвами отчимов, ещё один доверчиво пошёл за незнакомцем в лес.

Куда исчезают дети на Камчатке? >>>

По прежнему неизвестна судьба Ольги Беспрозванной и Кристины Орловой.

 

Ольга Беспрозванная, Кристина Орлова, Наталья Моисеева…

 

Девочки пропали в конце 2010 – начале 2011 годов. В тот же период исчезла и Наталья Моисеева — в 2012 году её останки были найдены в лесу. Расследование этих уголовных дел продолжается… 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество