189

Камчатские браконьеры вышли на охоту за кедрачом и ёлками

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября — АиФ-Камчатка. Житель Петропавловска-Камчатского с размахом начал готовиться к новогодним праздникам. Незаконно вырубленный кедрач он вывозил из леса КамАЗами.

Незаконную вырубку кедрового стланика пресекли инспекторы краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира в районе военного полигона у посёлка Радыгино в черте Петропавловска-Камчатского, сообщил заместитель руководителя агентства Алексей Епишков.

«Лапы кедрового стланика без соответствующего разрешения вырубал предприимчивый житель краевого центра. Промысел в районе ручья Козельского вёлся с размахом — в город кедрач вывозили КАМАЗом», — сообщил он.

Алексей Епишков пояснил, что участок, на котором велась незаконная рубка, не относится к землям государственного лесного фонда. Из-за этого специалисты агентства не могут привлечь к ответственности нарушителя.

«Материалы по незаконной вырубке направлены в военное лесничество и администрацию Петропавловска-Камчатского для проведения проверки и принятия решения о наказании предпринимателя», — добавил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах