Примерное время чтения: 2 минуты
191

Ёлки в микрорайонах Петропавловска будут иметь оригинальный наряд

Петропавловск-Камчатский, 25 декабря — АиФ-Камчатка. Петропавловск продолжает наряжаться к Новому году. В микрорайонах краевого центра начали устанавливать искусственные ели.

Новогодние деревья уже появились на Силуэте, в посёлке Сероглазка, у ДК СРВ,  на детской площадке на Савченко, 19, и в сквере Строителей. Всего в Петропавловске в разных частях города установят восемь елей. Они будут установлены также на стадионе «Спартак», у ФОКа «Звёздный» и в поселке Завойко. Все ёлки искусственные, как и главная городская на центральной площади города.

В прежние годы в микрорайонах Петропавловска устанавливали только живые ели. Но зачастую их внешний вид  оставлял желать лучшего — под воздействием камчатской погоды они быстро теряли свою привлекательность ещё до окончания новогодних каникул. Поэтому в Управлении благоустройства решили, что с 2013 года на улицах  Петропавловска будут устанавливать только искусственные ели.

«Перед настоящим деревом они имеют ряд преимуществ, главное из которых — это сохранение лесных массивов. К тому же, теперь не нужно ежегодно тратить деньги на приобретение новогодних деревьев: при нормальных условиях эксплуатации искусственные  прослужат от 5 до 10 лет», — рассказал начальник Управления Андрей Воровский.

Фирма-изготовитель елок, заказанных для Петропавловска, гарантирует, что все восемь праздничных деревьев прошли проверку и выдержат сложные климатические условия Камчатки – снег и ветер. Высота ели составляет восемь метров, а в обхвате дерево почти три метра, вес каждой — 462 килограмма.

Андрей Воровский также добавил, что для украшения елей закуплена новая партия игрушек и каждая из них будет иметь свой наряд. Работы по украшению будут закончены на этой неделе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах